0+
Алексей Анохин провел личный приемПредседатель Костромской областной Думы сегодня провел личный прием граждан. В День рождения «Единой России» Алексей Анохин открыл декаду приемов, организованных к 19-летию партии.
 
Из-за эпидемиологической обстановки они проходят в дистанционном формате.
От имени Совета ветеранов Костромы к Алексею Анохину обратился заместитель председателя общественной организации Олег Смирнов. Вопрос касался введения транспортных карт. Закон о возможности введения безналичного проезда для льготников областная Дума приняла неделю назад. И у ветеранов много вопросов по его реализации. В частности, по стоимости транспортных карт, местах их продажи, количестве поездок и ряд других. Олег Смирнов попросил Алексея Анохина не откладывать принятие порядка действия карты и по возможности предусмотреть переходный период. Это позволит пожилым людям спокойно разобраться с новыми условиями оплаты проезда.«На сегодняшний момент по инициативе губернатора Сергея Ситникова мы приняли общие правила. В условиях пандемии введение безналичной оплаты проезда – одна из мер, позволяющая защитить наших граждан от инфекции. Сейчас администрация области, ее транспортный департамент разрабатывает порядок действия единых транспортных карт и банковских карт, которыми также смогут расплачиваться пожилые люди. В ближайшее время состоится заседание рабочей группы, на которой будут определять все детали, наши депутаты социального блока также в нее включены. Все вопросы, которые волнуют ветеранов, будут рассмотрены. Что касается переходного периода по транспортным картам, он предусмотрен. Действующие проездные будут работать до 1 июля 2021 года. Так что у нас есть достаточно времени для того, чтобы отработать новую схему безналичной оплаты и не ущемить интересы наших граждан», - пояснил Алексей Анохин.
С просьбой разобраться с начислениями в коммунальных платежках обратилась пожилая костромичка. Женщина рассказала, что ей как инвалиду первой группы положена 50-процентная скидка за услуги ЖКХ. Однако льгота по статье «содержание» не предоставляется. Вопрос будет взят на дополнительную проработку.
На видеосвязь с Алексеем Анохиным в ходе приема вышла Анна Груздева -  заведующая кардиологическим отделением первичного сосудистого центра Костромы. Она рассказала, как изменилась работа лечебных учреждений и докторов в условиях пандемии. Сама Анна Андреевна сейчас работает на две больницы. В своем отделении, где временно развернуты многопрофильные терапевтические койки, она лечит пациентов с различными хроническими заболеваниями. А в областной больнице, куда временно направляются все «сердечники», помогает кардиологам в реанимации. В непростые для докторов времена Анна Груздева попросила председателя облдумы обратить внимание на социальные гарантии, установленные в регионе для медиков. 
Для печати 01 декабря 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети