0+
Бюджет: работа в комитетахДумские комитеты внесли свои предложения в проект областного бюджета. Сегодня комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам рассмотрел главный финансовый документ региона на 2019 год
Проект бюджета сформирован на основе социально – экономического развития региона на три ближайших года. Доходы областной казны в 2019 году составят 25 млрд. 401 млн. рублей. Но цифра не окончательная. Регионам пока не распределены дотации на сбалансированность. Значительный объем средств будет выделен и на реализацию национальных проектов, определенных Указом Президента.
Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета составят 17 млрд. 868 млн. рублей, с ростом на 2,2 % к оценке исполнения текущего года.
Расходы запланированы в сумме 26 млрд. 697 млн. рублей. Дефицит – 1 млрд. 296 млн., или 7, 25% собственных доходов бюджета, что соответствует Бюджетному кодексу.
Почти треть расходов направят на трансферты местным бюджетам. Дорожный фонд составит почти 3 млрд. рублей. По просьбе депутатов областной Думы на 10 млн. увеличено финансирование проектов, основанных на местных инициативах. В 2019 году на их реализацию будет выделено 60 млн. рублей.
Проект областного бюджета рассмотрен в думских комитетах, и депутаты внесли свои предложения практически по всем направлениям. Так, комитет по образованию, культуре и делам архивов предлагает в ходе исполнения бюджета дополнительно предусмотреть 1 млрд. 116 млн. рублей на обеспечение деятельности областных учреждений образования. Кроме финансирования текущей деятельности средства нужны на оплату связи, противопожарную безопасность, устранение предписаний надзорных органов, ГСМ, учебные расходы и охрану, а также на работу детского технопарка «Кванториум», Театра юного зрителя, ремонт кровли и фасада Костромской областной универсальной научной библиотеки, ремонт помещения в Красных рядах, где разместится туристско-информационный центр.
Комитеты социального блока предлагают в течение следующего года дополнительно выделить 251, 4 млн. рублей. Средства предлагается направить на единовременную выплату врачам-специалистам, принятым на работу в областные медицинские учреждения, обеспечение детей-сирот жильем, компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт, замену лифтов в больницах, обеспечение жителей области  лекарственными средствами и медицинскими изделиями.
Комитет по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии рекомендовал дополнительно выделить 10 млн. рублей на борьбу с борщевиком и  компенсацию части затрат на приобретение специализированных кормов Волгореченскому рыбхозяйству.
 «Обсуждение проекта главного финансового документа на комитете по бюджету - это финал работы над документом во всех других профильных комитетах. Комитеты обсуждают бюджет и видят те узкие места, которые не заложены в нем в силу разных причин. Во-первых, еще не вся федеральная помощь распределена, во-вторых, госпрограммы еще в процессе принятия. Депутаты отметили те точки, куда необходимо выделить деньги. Мы направим предложения в департамент финансов с тем, чтобы уже в профильных департаментах их могли учесть при формировании финансирования и госпрограмм. Как правило, в ходе исполнения бюджета все эти рекомендации выполняются», - прокомментировал председатель комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег Скобелкин.
Депутаты рекомендовали принять бюджет в первом чтении. Также проект закона обсудят на публичных слушаниях, которые состоятся 20 ноября. В первом чтении бюджет рассмотрят 22 ноября на заседании Думы, а принять документ депутаты планируют на декабрьском заседании областной Думы.
Для печати 15 ноября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети