0+
«Чухломская пуговка»Депутаты Костромской областной Думы побывали на втором фестивале творчества имени Народного артиста СССР Михаила Пуговкина. В этом году «Чухломская пуговка» собрала тысячи гостей.
Праздник получился дважды юбилейным. В 2018 году Михаилу Ивановичу Пуговкину исполнилось бы 95 лет, а знаменитой картине Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» - 45. Отсюда и тема фестиваля - «Снимается кино!». От имени депутатов Костромской областной Думы  участников и гостей поприветствовал Алексей Анохин. «Каждый город и район Костромской области уникален по-своему. Но Чухлома – это особый край, который великолепен своим озером, древним Аврамиево-Городецким монастырем, теремами, которые сейчас восстанавливаются и, конечно же,  фестивалем творчества имени Михаила Пуговкина. Уверен, что «Чухломская пуговка» послужит импульсом к тому, чтобы еще больше людей сюда приезжало порадоваться вместе с вами этому великолепному, доброму празднику», - сказал председатель областной Думы.
Алексей Анохин также вручил Благодарственное письмо Председателя областной Думы руководителю чухломской детской художественной студии «Butterfly» Елене Плотниковой. Ее воспитанники мастерски расписали более 150 деревянных медалей — пуговок для участников фестиваля.
Праздничная программа двух фестивальных дней была насыщена мастер-классами, концертами и творческими вечерами с участием столичных артистов. «После проведения первого фестиваля «Чухломская пуговка» мы получили много положительных отзывов от гостей праздника и местных жителей. Более того, о фестивале, о городе Чухломе и о том, что именно здесь родился наш легендарный Михаил Пуговкин, узнали далеко за пределами Костромской области. Мы рады, что фестиваль живет и радует зрителей», - отметил один из организаторов фестиваля, депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.
В этом году в рамках «Чухломской пуговки» впервые прошел конкурс для юных дарований. Его организовали в театральной, музыкальной и хореографической номинациях. В творческом состязании приняли участие более 40 коллективов и сольных исполнителей. «Я второй год с большим удовольствием приезжаю на фестиваль. И хочу отметить, что праздник стал еще ярче, интереснее. А то, с какой радостью «Чухломскую пуговку» ждет и встречает зритель, говорит о многом. Такие праздники очень нужны, они сближают и объединяют. Большое спасибо организаторам фестиваля, которые вложили в него свою душу. Теперь «Чухломская пуговка» стала душой Чухломской земли», - поделился впечатлениями член Совета Федерации Михаил Козлов.
В самом центре Чухломы был накрыт царский стол, как в знаменитой картине Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Одним из главных блюд праздника стала уха из золотого чухломского карася.
 
 
Для печати 16 июля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304


Социальные сети