0+
День «крылатой гвардии»Сегодня элита вооруженных сил страны – гвардейцы-десантники отмечают профессиональный праздник. С 89-й годовщиной со дня образования воздушно-десантных войск военнослужащих поздравил председатель  Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Для Костромы День ВДВ – праздник особенный. В областном центре уже много лет дислоцируются сразу два боевых подразделения «крылатой гвардии»  - 331-й парашютно-десантный Костромской полк и 1065-й  воздушно-десантный артиллерийский полк. Праздничный день военнослужащих начался с торжественного построения на плацу воинской части. По традиции в День ВДВ на торжественный митинг пришли ветераны,  семьи десантников и все, кто когда-то служил в войсках «дяди Васи».
«В Костромской области особое отношение к воздушно-десантным войскам. Без преувеличения скажу, что костромские полки - родные для нас. Вместе с вами мы радуемся вашим успехам, вашим победам. Вместе разделяем чувство горечи, когда теряем наших боевых товарищей. Костромичи имеют возможность воочию наблюдать, с какой интенсивностью проходит ваша подготовка, и понимают, что их безопасность - в надежных руках. Отмечаю ваш вклад и в патриотическое воспитание молодежи. Вы являетесь для будущих защитников Отчества примером верности присяге, взаимовыручки, стойкости, образцом лучших традиций боевого братства. Уверен, так будет и впредь», - сказал в приветственной речи губернатор Сергей Ситников.
«Костромичи всегда гордились крылатой гвардией полков, дислоцированных на костромской земле. Вас всегда отличали отменная подготовка, особый боевой дух, взаимовыручка, первоклассная техника и вооружение. Желаю вам и вашим близким здоровья, надежных друзей, мирного голубого неба. И очень бы хотелось, чтобы вам как можно реже приходилось применять свои навыки по прямому назначению. С праздником! », - поздравил собравшихся председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Сегодня костромские десантники – гордость не только региона, но и российской армии. Так, 1065-й  полк с 2008 года и по настоящее время является лучшим артиллерийским полком Вооруженных Сил РФ. А 331-му  Костромскому полку ВДВ первому в стране было присвоено почетное наименование «Ударной» воинской части. Ее военнослужащие вот уже 43 года постоянно участвуют в военных парадах на Красной площади.
По случаю праздника отличившиеся десантники были поощрены командирами полков, губернатором и председателем областной Думы.
По традиции собравшиеся также возложили цветы к памятному камню в честь воинов-десантников, павших при исполнении воинского долга. А затем личный состав двух полков торжественным маршем прошагал по плацу.
Официальная часть праздника завершилась показательными выступлениями ассоциации хапкидо и тхэквондо «Белый Волк», разведывательных подразделений 331-го полка и праздничным концертом.
Для печати 02 августа 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203


Социальные сети