0+
День села ПарфеньевоВ Парфеньево отметили День села. Ему исполнилось 499 лет. Поздравить жителей с этим событием приехал депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.
Праздник начался с парада велосипедистов, в котором приняли участие десятки жителей и гостей города. В костюмах сказочных персонажей колонна проехала по главной улице.
Главные торжества развернулись в центре села, где была представлена ярмарка — продажа домашних заготовок, меда, сладких пирогов и, конечно, грибов.
«Парфеньевский край — лесной рай.  Не зря же так говорят. Считается, что у нас леса хорошие, хвалят наши грузди, сыроежки. Нынче лисичек много было. Я люблю свою малую родину, 40 лет уж здесь. Парфеньеву желаю процветания, чтобы молодежь здесь оставалась», - сказала хозяйка Надежда Большакова.
На главной площади села были обустроены необычные фотозоны. Жители и гости праздника смогли сделать колоритные снимки на фоне лесной опушки, за чаепитием или в ямском дворе. Яркие декорации придумали и соорудили сами жители, впрочем, как и кукол, выполненных в разных техниках и материалах. Авторы лучших работ награждены призами.
Депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов в своем приветственном слове подчеркнул, что сегодня для Парфеньева открываются новые возможности.
«Совсем скоро в Парфеньево придет долгожданный газ. Губернатору Сергею Ситникову и его команде удалось решить этот вопрос. Убежден, что переход на голубое топливо позволит сделать серьезный шаг в развитии экономики района — он станет более привлекательным для инвесторов. Но главное богатство села — это люди: трудолюбивые, гостеприимные и душевные. Спасибо вам за преданность  малой родине. Я желаю вам мира и добра, счастья вашим семьям, удачи во всех делах», - подчеркнул депутат.
Подарком для всех жителей и гостей села стал большой праздничный концерт, подготовленный парфеньевскими артистами. 
Для печати 24 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети