Депутатский прием в Ильинском и Караваеве / Пресс-центр / Костромская областная Дума
0+
Депутатский прием в Ильинском и КараваевеДепутат Костромской областной Думы Сергей Зудин провел личный прием граждан в селе Ильинское  и поселке Караваево Костромского района.
В числе вопросов, с которыми обратились к депутату - открытие аптеки в Ильинском. В местном магазине  уже подготовлено место, завезено необходимое оборудование, есть вывеска с режимом работы, но аптеку так и не открыли, потому что нет фармацевта.  «Я направлю запрос руководителю аптечной сети, чтобы узнать, как  решается вопрос с поиском работника в аптеку. На территории сельского поселения нет других аптек, вопрос обеспечения лекарственными препаратами - это социальная задача»,  - ответил Сергей Зудин.
Жительница д. Обломихино Елена Ратушная обратилась к депутату за помощью в организации детской площадки. В деревне много детей, а во время летних каникул их становится еще больше. В этом году администрация определила на территории деревни место для организации детской площадки. Сейчас жители собственными силами ее обустраивают. Но необходима помощь в установке безопасного игрового оборудования - горок и качелей. Депутат посоветовал жителям составить заявку на участие в конкурсе общественных инициатив.  «Сейчас действуют специальные государственные программы по благоустройству дворовых территорий и детских площадок, предусматривающие финансирование из областного, местного бюджетов и средств граждан.  Понятно, что лето уже началось, и в эту программу вы сейчас не попадаете, но это можно сделать в следующем году.  Примеры участия в таких программах уже есть в Костромском районе, это и Минское, и Кузнецово, и ряд других населенных пунктов»,  - разъяснил Сергей Зудин.
Для печати 20 июня 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102


Социальные сети