0+
Доска почета Костромы- 2020В Костроме ко Дню города и области обновили Доску почета. В ее торжественном открытии приняли участие областные депутаты.
Традицию заносить на Доску почета имена лучших тружеников в областном центре возродили 7 лет назад. Ежегодно этой чести удостаиваются 20 костромичей за заслуги перед городом.
Самых достойных выбирают в трудовых коллективах. В этом году треть имен на Доске почета– 6 из 20 – заслуженно принадлежат медицинским работникам: врачам и медсестрам. Во время пандемии к их труду— особое уважение и внимание. Это главный врач окружной больницы костромского округа №2 Дмитрий Суриков, медицинская сестра  костромского противотуберкулезного диспансера Татьяна Благова, врач выездной  линейной бригады костромской областной станции скорой медицинской помощи  и медицины катастроф Александр Кузнецов, врач-терапевт поликлиники взрослых №3 Лидия Мартынова,  детский хирург  костромской областной детской больницы Вячеслав Куделин.
Также среди лучших работников города - представители правоохранительных органов, учителя, военные, энергетики, библиотекари,  рабочие, преподаватели  - эти люди будут в течение года примером для костромичей и гостей города.
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин  и глава города Юрий Журин вручили  им свидетельства о занесении на Доску почета.
«Вы - люди разных профессий  и разных сфер деятельности, но всех вас объединяет одно - любовь к родному городу,  активная позиция в жизни, вдохновение, талант, профессионализм и, конечно же, труд. Труд каждого из вас, труд ваших коллективов. Костроме и области нужны примеры. Яркие примеры вдохновленного труда, потому что труд является источником благосостояния, и молодежь, и подрастающее поколение должны это понимать. Я очень хочу, чтобы вы приводили сюда своих детей и внуков, чтобы они видели вас и гордились вами, хотели быть похожими на вас. Я благодарю вас за ваш вклад в развитие города и Костромской области», - сказал Алексей Анохин.
К лучшим труженикам областного центра обратился  и депутат областной Думы, председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области  Алексей Шадричев.  
«Мне сегодня вдвойне приятно присутствовать  на этом замечательном событии,  потому что когда-то по инициативе профсоюзов появился и проект «Гордость земли Костромской», и традиция установки Доски почета получила второе рождение. Каждому из нас в жизни очень хочется чем-то гордиться  - своей Родиной, нашей великой Россией, нашей малой родиной  и, конечно же, теми людьми, которые работают рядом с нами и которые выполняют свою работу по-особому.  Квалифицированно, профессионально и с большим достоинством», - отметил Алексей Шадричев.  
По традиции церемония завершилась общим фото на память.
 
Для печати 28 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети