0+
Федеральный культурный потенциал придет в регионы Председатель комитета по образованию, культуре и делам архивов Юрий Кудрявцев отметил важность поднятых в Послании Президента тем развития культуры и профессионального образования.
Отдельная часть Послания была посвящена  организации культурной жизни в стране. Строительство музейных и культурно-образовательных комплексов в регионах должно вестись по специальной программе, также появятся  выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции.
«Здорово, что Президент уделил вопросам культуры отдельное внимание. Это очень важно, потому что она несет на себе очень большую задачу, как воспитательную, так и идеологическую, на культурных  ценностях базируется государство,  - отметил Юрий Кудрявцев. -  Особенно хочу отметить то, что федеральные музеи,  федеральный культурный потенциал придет в регионы.  У нас в области такая политика уже проводится – в «Губернском», филармонии, музее-заповеднике организуются такие мероприятия.  Недавно в Романовском музее посетил выставку из собрания  музея-панорамы "Бородинская битва"  и  считаю, что такой опыт очень полезен».   
В Послании Президент  говорил о необходимости выстроить современную профориентацию, где партнерами школ должны стать университеты, успешные компании. Так, со следующего года стартует  проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее», который даст  ученикам возможность попробовать себя в деле у ведущих компаний.  На эту инициативу будет выделен 1 млрд. рублей. «Правильно, что Президентом была затронута проблема профориентации. До 1991 года в стране был один стандарт образования,  потом он стал меняться, и, на мой взгляд, мы на новый стандарт так и не вышли. Взяли болонскую систему с бакалавриатом и  магистратурой,  но столкнулись с проблемой  - куда наши выпускники пойдут работать, - отметил   Юрий Кудрявцев.  - Надо создавать систему профобразования.  Отдельные ее элементы уже  есть, на федеральном  уровне эти вопросы частично решаются. Так, например, появился детский технопарк «Кванториум», где ребята могут обрести умения и навыки программирования,  3D моделирования, конструирования роботов.  Надо распространять этот опыт на регионы,  должны быть предложения и на  областном уровне, и они у нас будут», - сказал Юрий Кудрявцев.   
«Все обратили внимание, что в Послании  Владимир Путин очень много времени уделил внешней политике и обороноспособности  нашей страны.  Считаю, что, чем больше мы будем готовиться, тем меньше будет вероятность того, что наша страна когда-нибудь столкнется с серьезным военным конфликтом.  Никто не ожидал, что в такой короткий промежуток времени произойдут такие реформы в вооруженных силах страны в плане обороноспособности, дисциплинированности, научной  и спортивной  подготовки. У меня сын – офицер, и я могу уверенно об этом говорить. Хочу сказать, что ЛДПР полностью поддерживает внешний  курс нашей страны», - подвел итог Юрий Кудрявцев.  
Для печати 01 марта 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Социальные сети