0+
Финансовая поддержка для сельских территорий

Костромская областная Дума просит добавить региону федеральных средств на развитие сельских территорий. Обращение к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и руководителю нижней палаты парламента Вячеславу Володину поддержал сегодня депутатский корпус.

Накануне принятия бюджета страны законодатели просят обратить внимание на выделение средств Костромской области по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Пока для региона предусмотрена сумма в 113,8 миллиона рублей, что составляет 26,1 % от заявленного объема.

В следующем году по госпрограмме в Костромской области планируется предоставить социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья 29 семьям, реализовать 30 проектов по благоустройству сельских территорий, отремонтировать 7 автодорог на селе. Кроме того, в конкурсном отборе Минсельхоза, впервые поддержаны заявки от Костромской области по комплексному развитию сельских территорий. Для реализации в 2021 году отобраны 6 проектов. Это строительство водопроводов, многофункциональной спортивной площадки, реконструкция зданий клубов, капитальный ремонт объектов соцсферы, покупка автобусов для школ и домов культуры. Общая стоимость проектов комплексного развития сельских территорий 173 млн. рублей, из которых 164 – деньги федерального бюджета. Однако при распределении федеральных средств, одобренные проекты региона пока не включены в список для субсидирования в 2021 году, отмечают депутаты.

Учитывая социальную значимость мероприятий, направленных на улучшение условий жизни сельских жителей, Костромская областная Дума просит выделить дополнительное финансирование на реализацию программ. Объем запрашиваемых дополнительно средств - 322, 2 млн. рублей.

Для печати 26 ноября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети