0+

При определении границ рыбопромысловых участков должны быть предусмотрены водные объекты общего пользования для свободного и бесплатного любительского и спортивного рыболовства.

Такие изменения в статью 6 закона Костромской области «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории» были предложены на рассмотрение комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии депутатом Николаем Балдиным.

Так, в настоящее время часть жителей Красносельского района и города Волгореченска лишены права на бесплатный досуг, поскольку все водные объекты в данной местности находятся в аренде. На рыбопромысловые участки поделена вся акватория внутренних вод на территории региона, и с наступлением сезона с подобной ситуацией столкнутся многие рыболовы-любители. В комитете инициативу поддержали и надеются, что то же самое сделают все парламентарии на ближайшем заседании Думы.

Депутаты также обсудили ход исполнения регионального закона «О регулировании водных отношений на территории Костромской области» и изменения в закон – «О порядке управления земельными участками, находящимися в собственности Костромской области».

Так, с учетом положений Земельного кодекса Российской Федерации предлагается внести изменения в части уточнения положений о предоставлении земельных участков.

Для печати 02 апреля 2010 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети