Юбилей «БКЛМ»Заместитель председателя областной Думы Иван Богданов поздравил коллектив «Большой костромской льняной мануфактуры» с юбилеем предприятия. Торжественное собрание по случаю 150-летия прошло в Дворянском Собрании.

Поздравить сотрудников и ветеранов предприятия пришли представители исполнительной и законодательной власти региона.  Сегодня костромская мануфактура остается одним из ведущих предприятий отрасли. Каждый третий метр льняной ткани, выпускаемой в нашей стране, производится на «БКЛМ». За полтора века здесь удалось сохранить не только традиции, заложенные купцами-основателями, но и профессиональный штат сотрудников. Здесь трудятся более семисот человек. Заместитель председателя областной Думы Иван Богданов поблагодарил коллектив за работу и пожелал предприятию стабильности и процветания. А лучшие сотрудники были награждены благодарственными письмами Костромской областной Думы. "За полтора века Костромская мануфактура прошла непростой путь, пережив и годы расцвета, и сложное время преобразований. Это 150 лет истории и гордости Костромской области. Именно на БКЛМ были заложены традиции льняного дела на костромской земле. Каждый день, люди, которые трудятся здесь в непростых условиях, сохраняют мануфактуру. И я уверен, что еще много ярких страниц будет вписано в славную летопись «БКЛМ», фабрика будет развиваться и расти. Для этого есть все перспективы», - отметил Иван Богданов. 
Для печати 23 декабря 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed