0+
Кадровая политика в здравоохраненииБюджетная политика региона по привлечению и закреплению врачей в Костромской области, проводимая губернатором, будет продолжена. Об этом говорят суммы ассигнований, предусмотренных по программе кадрового обеспечения отрасли здравоохранения.
В проекте бюджета на следующий год на эти цели запланировано почти 179 миллионов рублей. Больше четверти пойдет на стипендии студентам-медикам (20,2 млн. рублей) и жилищные компенсации для докторов (23 млн.рублей).  
Напомним, что с 1 сентября 2020 года по инициативе губернатора Сергея Ситникова Костромская область платит своим студентам-целевикам, а также ординаторам ежемесячные стипендии. Для учащихся 1-4 курсов – 1 тысячу рублей, для 5-6 курсов – 5 тысяч рублей. Стипендии получают 797 студентов-медиков, которые учатся по целевому договору от медицинских организаций Костромской области.  Для ординаторов ежемесячная поддержка составляет 1 тысячу рублей. По целевому договору по программам ординатуры сейчас получают образование 120 человек. 
Также для врачей будут сохранены все региональные жилищные меры поддержки.  На выплаты докторам ежемесячной денежной компенсации за наем жилья и частичного возмещения за ипотеку в бюджете предусмотрено 23 миллиона рублей. Этими мерами поддержки сегодня пользуются 312 человек, большинство из врачей получают компенсацию за оплату съемной квартиры.  
Кроме того, значительные бюджетные ассигнования кадровой программы пойдут на субсидии для областных медицинских колледжей в рамках госсзадания. Средства предусмотрены в сумме более  95 миллионов рублей. Отметим, что с нынешнего учебного года медколледжи  на 75 человек  увеличили количество бюджетных мест по специальностям «Лечебное дело» и «Сестринское дело».
Для печати 27 ноября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети