0+
Карта вместо наличных

Регион готовится к введению системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Костромская областная Дума приняла закон, позволяющий областным льготникам рассчитываться за поездки транспортной или банковской картами.

Речь идет о ветеранах труда, тружениках тыла, реабилитированных и лицах, пострадавших о политических репрессий. Сейчас они пользуются льготными именными проездными документами для поездок на водном транспорте, пригородных электричках, а также автобусах пригородного и городского сообщения. Теперь расплачиваться в троллейбусах, маршрутках, городских и пригородных автобусах пожилые люди смогут транспортной или банковской картами. Правила и порядок проезда областных льготников будет устанавливать администрация Костромской области.

Отметим, что законопроект был внесен в Думу губернатором. Ранее глава региона поставил перед профильными ведомствами задачу по переходу на бесконтактный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Это позволит снизить риски распространения в регионе коронавирусной инфекции. Кроме того, переход на расчет транспортными или банковскими картами позволит областным льготникам уйти от неудобной системы отрывных талонов на маршрутах пригородного сообщения. 

Для печати 26 ноября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети