Контрсанкции в отношении США / Пресс-центр / Костромская областная Дума
0+
Контрсанкции в отношении СШАВсе фракции Костромской областной Думы поддержали проект   федерального закона об ответных мерах на санкции США.
Документ внесен в Госдуму спикером Вячеславом Володиным и лидерами четырех парламентских фракций. «Документ разработан как ответная мера на вызовы США, их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц», —  отметил Вячеслав Володин.
Проект закона наделяет правительство России полномочиями по введению экономических и политических мер. Он подразумевает возможность запрета или ограничения ввоза в Россию из США сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов, сырья и продовольствия. Кроме того, предлагается прекратить или приостановить международное сотрудничество в атомной отрасли, авиастроении и ракетно-двигательной отрасли, а также ввести ограничение на работу американцев в России. Помимо этого, предлагаются ограничения на госзакупки и закупки госкомпаниями американских технологических товаров и программного обеспечения. Документ также предусматривает поручение правительству страны и высшим исполнительным органам власти регионов проработать меры по замещению американских товаров, работ и  услуг российскими аналогами.
Ожидается, что принятие законопроекта послужит стимулом для развития и совершенствования российского отраслевого рынка и укрепления позиций страны на мировой арене. Кроме того, введение ответных мер должно укрепить экономические отношения России со странами, не поддерживающими политику США.
«Наша фракция поддержала законопроект, потому что мы считаем, что нужно давать соответствующий ответ на те недружественные действия, которые совершает коалиция западных сил во главе с США против нашей станы», -  отметил руководитель фракции «КПРФ» Вячеслав Головников.
«Санкции со стороны Запада призваны ослабить Россию. Сейчас подготовлен законопроект о контрсанкциях. Думаю, что Президент и правительство мудро подойдут к его реализации, потому что есть такие моменты, как лекарства, оборудование, которые мы не производим. Но это должно стимулировать нашего производителя, в том числе фармацевтическую промышленность, на выпуск своих аналогов. Можно привести в пример Кубу, которая была в полной изоляции, а потом выяснилось, что там один из самых высоких уровней медицины в мире. Думаю, что такая мощная страна как Россия может дать фору, просто надо разозлиться и решить все вопросы», - прокомментировал  руководитель фракции «ЛДПР» Юрий Кудрявцев.
«Наша фракция поддержала старших коллег из Госдумы, потому что мы считаем что, несмотря на то, что Россия - дружелюбная страна, если к нам применяют санкции, мы обязаны ответить. Думаю, что это правильные меры и они позволят развивать экономику внутри страны и те технологии, которые у нас сегодня пока отсутствуют», - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Плюснин.
«Законопроект предоставляет правительству полномочия по введению ряда  мер. Они будут применяться только по решению Президента. США два года назад уже законодательно утвердили санкции в отношении России. Они заняли по отношению к нам четкую позицию, но пора и нам ответить соответствующим образом. Обратите внимание, кто внес законопроект. Это все политические силы – фракции разных направлений и взглядов – левые, правые, центристы. Я, когда прочитал законопроект, может быть, превысил свои полномочия, но написал на нем: «Поддерживаю», - отметил председатель областной Думы Алексей Анохин. 
Госдума 15 мая рассмотрит законопроект об ответных мерах России на  санкции США в первом чтении.
Для печати 19 апреля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102


Социальные сети