0+
Круг тем: от безопасности до развития почтовой службыПодготовка к международному форуму «Технологии безопасности», обсуждение закона об информационном противодействии терроризму, новые социальные функции «Почты России» - эти и другие темы были в центре внимания рабочих встреч и мероприятий, которые провел в столице сенатор от Костромской области Михаил Козлов.
 
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козловпровел заседание оргкомитета XXIV Международного форума «Технологии безопасности», который состоится в Москве в феврале 2019 года. На нем регионыпредставят лучшие практики и технологии и поделятся своим опытом обеспечения национальной безопасности.  «Безопасность – это одно из важнейших направлений государственной политики, которое требует постоянного совершенствования во всех сферах. Оргкомитет Форума прикладывает все усилия, чтобы деловая программа мероприятия охватывала широкий спектр вопросов обеспечения национальной безопасности, способствовала совершенствованию законодательной базы Российской Федерации, а также укрепляла взаимосвязи представителей органов государственной власти, науки, бизнеса, российских и иностранных партнеров», - подчеркнул Михаил Козлов.
Также сенатор принял участие в пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. В центре внимания – вопросы, направленные на развитие международной и региональной безопасности, военного сотрудничества, противодействия современным вызовам и угрозам безопасности. В частности, в ходе встречи Михаил Козлов отметил, что принятый модельный закон «Об информационном противоборстве терроризму и экстремизму» позволит создать правовые механизмы борьбы с террористическими организациями в медиапространстве. «Информационная сфера активно используется для пропаганды радикальных идеологий и агитационных кампаний, подрывающих национальную и международную безопасность. Этот закон позволит достичь «информационного превосходства» над экстремистами и террористами и сформировать в обществе неприятие соответствующих взглядов. Для этого необходимо объединить усилия госструктур и общественных институтов, - отметил сенатор. Кроме того, по мнению Михаила Козлова, для усиления борьбы с кибератаками планируется ужесточить и контроль доступа к государственным информационным ресурсам. «Для этого может быть введена дополнительная идентификация пользователей и регистрация их действий в Интернете. Проверки ждут и сообщества в социальных сетях, которые в своих целях используют экстремисты и террористы», - добавил сенатор.
Также в ходе рабочей недели Михаил Козлов принял участие во встрече комитетов Совета Федерации с руководством государственной компании «Почта России». Во время обсуждения речь шла о социальной стратегии ее развития. Так, Костромская область сегодня является экспериментальной площадкой для внедрения дополнительных услуг, которые оказывают почтальоны. «Иногда почтальон приходит в такие глухие деревни, куда не всегда могут доехать соцработники. Он доставляет не только письма, но и по просьбе пожилых людей помогает оплатить квитанции ЖКХ, покупает необходимые лекарства. Например, в Костромской области, в отдаленных сельских местностях, где нет магазинов и торговых точек, почтальон привозит продукты. В других регионах в рамках эксперимента более 600 почтальонов прошли курсы первой медицинской помощи. Теперь при необходимости они смогут измерить давление, сбить температуру, остановить приступ и вызвать врача. Подобная практика должна быть распространена и на другие субъекты», - заключил Михаил Козлов.
 
 
Для печати 07 ноября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829300102


Социальные сети