Летний отдых детей

Для комфортного и безопасного отдыха детей в загородном лагере «им. Ю. Беленогова» созданы все условия.

К такому выводу пришли депутаты Костромской областной Думы. Сегодня они побывали на детской базе отдыха.

Сейчас здесь отдыхают 180 ребят со всей Костромской области. Это участники лагеря актива «Соколенок». Поэтому тематическое наполнение смены - в лучших традициях «соколят». К примеру, сегодня, на базе лагеря проходил форум детских общественных организаций. Поприветствовав его участников, областные депутаты отправились смотреть, как обустроен быт отдыхающих. Как рассказал директор базы Михаил Семенов, к нынешнему сезону полностью отремонтировали столовую. Во всех корпусах заменены крыльца. В лагере появились новые объекты для досуга детей – на берегу реки Покша оборудовали пляж, появилась новая спортивная площадка. Безопасность детей круглосуточно обеспечивает частное охранное предприятие, ведется система видеонаблюдения. В этом году лагерь – единственный в регионе - оборудовали «доступной средой» для отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями. Одна из смен для особенных детей уже прошла. Как отметили областные депутаты, сегодня детская база отдыха переживает второе рождение.

«Когда-то лагерь имени Беленогова был самым проблемным. Сегодня перемены разительные. Санузлы переделаны все, ремонты корпусов сделаны, спортплощадка, успешно функционирует клуб. Если в целом говорить, то, конечно, сегодня нам не хватает баз отдыха и одномоментно построить новые невозможно. Но я считаю, что идет правильная политика - постепенно в те лагеря, которые есть, вкладываются средства и они приобретают облик на уровне мировых стандартов», - отметил председатель думского комитета по образованию Юрий Кудрявцев. «Последние 3-4 года у нас перестроена не только методическая, но и системная работа по приведению в норматив баз отдыха и вообще понимание в регионе, как это должно быть. И сегодня мы видим – питание, медпомощь, акарицидные обработки, транспортная доступность – целый комплекс мероприятий направлен на то, чтобы детям было комфортно и безопасно отдыхать», - подчеркнул Иван Богданов.

Отметим, что на оздоровительную кампанию - 2017 из областного бюджета направлено более 163 миллионов рублей. Из них 20 миллионов – на укрепление материально-технической базы лагерей. В преддверии формирования регионального бюджета на следующий год депутаты поинтересовались, что еще необходимо для укрепления материальной базы лагеря. Администрация базы посетовала на отсутствие беседок, где могли бы собираться отряды. «Это очень важная форма работы, когда весь отряд может собраться на этой веранде даже в дождливую погоду и проводить интересные формы работы для детей. Мы будем ходатайствовать перед администрацией области и внесем предложение в бюджет 2018 года, чтобы выделить для этого лагеря 1миллион 400 тысяч рублей. Это средства, необходимые для обустройства 5 беседок, чтобы у каждого отряда было свое «отрядное место», - отметил заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков по итогам поездки.

Для печати 19 июля 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
сентябрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001

Социальные сети