Личный приемДепутат Костромской областной Думы Сергей Зудин провел личный прием в Сандогоре, Караваеве и Апраксине Костромского района.
Жители Сандогоры обратились с просьбой помочь в решении энергетических проблем. Александр Сорокин пожаловался, что энергетики не могут заменить ветхий фонарный столб рядом с его домом, ссылаясь, что неизвестно на чьем балансе он находится. Между тем, упавший столб может не только нанести материальный ущерб, но и представлять реальную опасность жителям. А в доме у Надежды Шитиковой - постоянно высокое напряжение, его уровень стабильно достигает 260 Вольт. Электрики сделали необходимые измерения, но проблему не решили. Депутат заверил жителей, что разберется в ситуации.
Также жители Сандогоры поделились идеями о возможном использовании здания закрытой в этом году школы. Они предложили разместить в нем центр социального обслуживания населения областного значения. Сергей Зудин направит это предложение в администрацию области. «Вам, жителям, здесь, на местах, видно реальное состояние дел. Спасибо вам за идеи и участие», - поблагодарил Сергей Зудин.
Марина Гарбузова из п.Караваево попросила оказать финансовую помощь в проведении праздника ко Дню знаний для детей Мисково и Сандогоры. Такое мероприятие стало традиционным, однако в этом году сложились финансовые затруднения. «Дети не должны пострадать. Помощь будет оказана», - ответил Сергей Зудин.
Многодетная семья Орловых из п.Апраксино не может получить причитающийся земельный участок. Сейчас в трехкомнатной квартире живет семь человек. В районной администрации семью поставили в очередь более года назад. «После рассмотрения всех документов и направления депутатского запроса, мы сможем получить достоверную информацию о возможности получения земельного участка. Посмотрим, когда и на каком основании семья была поставлена в очередь – от этого зависит исход дела», - сказал Сергей Зудин.
Еще один житель поселка Иван Галочкин пришел на прием не по личному вопросу, а с проблемой всего Апраксино. Качество холодной воды оставляет желать лучшего, замены требует около 700 метров водопроводных труб, но денег для этого ни в поселении, ни в коммунальных организациях не хватает. Кроме того, несмотря на интенсивное строительство в поселке жилых домов, здесь нет центральной системы канализации, за исключением ул. Молодежной. Сергей Зудин посоветовал направить заявку на участие в программах развития системы жилищно-коммунального хозяйства региона, которые финансируются, в том числе, и из областного бюджета.
 
Для печати 24 августа 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
сентябрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001

Социальные сети