Личный прием в ГаличеДепутат Костромской областной Думы Александр Плюснин провел личный прием граждан в Галиче.
За советом и помощью к областному депутату пришла инициативная группа жителей деревни Степаново Галичского района. В населенном пункте в этом году по программе «Местные инициативы» реконструировали систему уличного освещения. Время – вносить средства в рамках внебюджетной составляющей. Однако активисты до сих пор не могут собрать необходимую сумму. В последний момент некоторые жители отказались сдавать деньги.  Цена вопроса  – 250 рублей с человека. Представители деревни попросили Александра Плюснина оказать содействие. Чтобы собрать необходимую сумму и расплатиться за работы, депутат пообещал обратиться за помощью к местным предприятиям. В свою очередь, он привел в пример жителей деревни Чёлсма, где в этом году в рамках «Местных инициатив» отремонтировали школу. Свою лепту в реконструкцию внесли не только родители учеников и педагоги, но даже пенсионеры и выпускники  образовательного учреждения. «Вопрос от жителей Степаново меня сильно удивил. Почему такая реакция у людей по оплате за проведение уличного света в родной деревне. Конечно, необходимо само участие жителей и их частичное финансирование, такие условия программы. Непонятно, почему люди подписывались и соглашались на участие в программе по реконструкции системы уличного освещения и вдруг возникли недовольства. Здесь нужно ответственно и прозрачно подходить с первого шага реализации данной программы главам сельских поселений и инициативным группам», - подчеркнул Александр Плюснин.
А жители дома на улице Гладышева 9-а  в Галиче попросили областного депутата помочь разрешить проблему с автотранспортом во дворе. Автовладельцы ставят машины практически вплотную к стене дома.  В итоге жители вынуждены дышать угарным газом.  По данному вопросу депутат направит запрос в администрацию городского округа.
В ходе личного приема галичане также задавали областному депутату вопросы по начислениям в квитанциях за ЖКХ. Люди не могут разобраться, почему за воду теперь необходимо платить сразу по двум платежкам. Еще один вопрос, который часто поднимают галичане в своих обращениях – это состояние городских дорог. « Мы обсудили с главой администрации эту проблему.  Очень много гравийных дорог оказалось после газификации в плачевном состоянии. Даже там, где газовые сети шли не по дороге на маленьких улицах, техника так «разъездила» дороги, что они стали непроезжими, да и проходить их теперь стало проблемой. Обращений от граждан  очень много. У администрации  есть план по восстановлению гравийных дорог на 2019 год, в том числе и переулок Озерный в него включен. Я планирую не оставлять этот вопрос без внимания и постоянно держать его на контроле. Кроме того, буду настаивать на том, что ремонт таких улиц  должен состоять из обязательной подсыпки гравием, а не только грейдирования», - отметил Александр Плюснин.
Также в ходе рабочей поездки в Галич областной депутат поздравил работников РЭС с профессиональным праздником – Днем энергетика.  Александр Плюснин вручил Почётную грамоту Костромской областной Думы Байраму Назарову - мастеру бригады распределительных сетей Галичского района. Благодарственными письмами председателя заксобрания также отмечены электромонтеры  Алексей Василисин и Игорь Евстифеев.
Областной депутат также поздравил с профессиональным праздником работников галичского пенсионного фонда. Почётную грамоту Костромской областной Думы Александр Плюснин вручил Елене Ронжиной - ведущему специалисту – эксперту отдела. Ряд сотрудников также награждены Благодарственными письмами председателя областной Думы.   
Для печати 25 декабря 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed