0+
Медобслуживание Костромского районаДепутат Костромской областной Думы Сергей Зудин обсудил с жителями Костромского района вопросы оказания медицинской помощи. 
Главной новостью в эти дни для жителей района стала дата открытия поликлиники окружной больницы Костромского округа № 2. Учреждение начнет принимать пациентов с 3 августа. Напомним, что в марте больницу перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией. Все это время жители Костромского района ездили на прием в поликлиники Заволжья. Территориально – это далеко и неудобно. Кроме того, из-за дополнительной нагрузки на поликлиники существенно увеличилось время ожидания приема к докторам. Сейчас, когда ситуация с коронавирусом остается стабильной, принято решение открыть жителям Костромского района «свою» поликлинику. Правда, с соблюдением всех мер безопасности, поскольку больница по-прежнему принимает коронавирусных больных.  Так, вход в поликлинику будет организован отдельный, не пересекающийся с «красной зоной».
Вместе с тем, актуальным для Костромского района остается вопрос с госпитализацией больных в стационар. Эта помощь будет оказываться в других медучреждениях Костромы. Для плановой госпитализации жителей Костромского района будет составлен отдельный график, рассказали на встрече представители учреждений здравоохранения.
«Так получилось, что именно наша ЦРБ была перепрофилирована. В итоге жители Костромского района были ограничены в получение медицинских услуг, хотя в целом медобслуживание не прекращалось. Сейчас, с открытием поликлиники, мы будем особенно внимательно следить за ситуацией по госпитализации -  чтобы наших жителей в костромских больницах принимали так же, как своих», - подчеркнул областной депутат Сергей Зудин.
Для печати 28 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети