«Молодежь против терроризма»Как манипулируют сознанием молодежи в социальных сетях, для чего создаются «закрытые» группы,  как стать кибердружинником. Ответы на эти и многие другие вопросы узнают участники межрегиональной конференции «Молодежь против терроризма».
Она пройдет в Костроме  12 октября. Мероприятие организует общественная Молодежная палата при Костромской областной Думе при поддержке регионального законодательного собрания, администрации области и Молодежного парламента при Госдуме. В работе конференции примут участие более 200-т человек. Большинство из них – студенты костромских вузов и техникумов. В качестве экспертов на конференции выступят как те, кто имеет практический опыт борьбы с терроризмом и экстремизмом, так и те, кто занимается профилактикой этих явлений в молодежной среде. «Тема межрегиональной конференции сегодня весьма актуальна. Мы нередко слышим, что наши соотечественники едут в Сирию и встают на сторону ИГИЛ, запрещенной в России организации. И начинается все в молодом возрасте, когда у молодых людей еще нет своей четкой позиции, мнения, когда хочется почувствовать адреналин. С той стороны начинают преподносить ложные ценности. Поэтому очень важно, чтобы молодежь понимала, что такое экстремизм, зачастую переходящий в терроризм. К сожалению, когда наши ребята вовлекаются в подобные «акции», что-либо изменить бывает сложно. Необходимо давать молодежи понятийные вещи, чтобы граница между неким романтизмом и страшными террористическими проявлениями была ясна и понятна», - подчеркнул один из участников конференции костромской сенатор Михаил Козлов.
Центральным вопросом конференции станет презентация проекта «МИРотворец» Молодежного парламента Алтайского края. Его автор Наталья Прокудина познакомит аудиторию со способами получения непроверенных данных. В режиме реального времени она покажет, как безобидные на первый взгляд группы в социальных сетях могут содержать информацию, негативно влияющую на сознание молодежи. «Наша задача – правдиво и честно донести до молодежи информацию о тех угрозах, с которыми они могут  встретиться в виртуальном мире. А также – предупредить о возможных последствиях за распространение запрещенных материалов. Ведь зачастую те самые закрытые группы вовлекают к себе молодежь, в том числе, для этих целей. И незнание законов никого не освобождает от ответственности», - отметил председатель думского комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников.
Межрегиональная конференция «Молодежь против терроризма» состоится на базе Костромского государственного университета по адресу: ул. Дзержинского, 17. Начало работы в 11 часов.
Для печати 10 октября 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
декабрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети