0+
Молодежная палата: итоговое собеседованиеВ Костромской областной Думе состоялось собеседование с кандидатами в общественную молодежную палату 5 созыва.
Ко второму этапу конкурсного отбора были допущены 35 человек из 45, подавших документы.
Собеседование проходило в очно-заочной форме. Часть претендентов общались с конкурсной комиссией в режиме ВКС. В основном - это молодые люди из районов Костромской области. Отметим, что среди желающих войти в новый состав молодежной палаты – 12 представителей муниципальных образований. В составе  конкурсной комиссии под председательством Сергея Деменкова работали областные депутаты Вячеслав Головников, Дмитрий Грибков, Сергей Зудин, Александр Плюснин, Галина Полякова, Руслан Федоров. В ходе общения они смогли больше узнать о деятельности молодых людей, круге их интересов. Также депутаты задавали собеседникам вопросы по их творческим работам. Напомним, каждый из участников представил на конкурс свое видение деятельности в составе общественной молодежной палате при Костромской областной Думе.
«Больше всего мне понравилось, что многие ребята занимаются волонтерской деятельностью. То есть, они уже принимают самое непосредственное участие в общественной жизни нашего региона, занимают четкую позицию, понимают, что есть проблемы и нужно всем вместе их решать. Но в политическом смысле – многие не знают своих депутатов – они еще отстают, практики у них мало», - поделилась впечатлениями от собеседования председатель думского комитета по образованию Галина Полякова.
«Важно, что претенденты в новый состав палаты представляют большой срез молодежи из муниципальных образований, общественные организации откликнулись, молодежные объединения политических партий. Надеемся, что этот созыв будет более деятельный. Тем более, что им предстоит большая работа по закону о государственной молодежной политике, который уже принят Госдумой в первом чтении. Что бы отметил по кандидатам  – намного меньше стало людей с личными амбициями. Ребята, с которыми мы побеседовали, хотят приносить пользу конкретной территории, где они живут и сверстникам, с которыми общаются», - отметил председатель думского комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников.
По итогам собеседования конкурсная комиссия назовет имена 15 кандидатов, которые будут рекомендованы к утверждению профильным думским комитетом. Решение по персональному составу общественной молодежной палаты 5 созыва будет принято на заседании областной Думы в январе 2021 года. 
Для печати 23 декабря 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети