0+
«Народный бюджет» в АпраксиноДепутат областной Думы Сергей Зудин принял участие в первом обсуждении по определению проектов в рамках «Народного бюджета» в  Костромском районе. Оно состоялось в Апраксинском сельском поселении.
Напомним, депутат вошел в состав общественной муниципальной комиссии по реализации проекта «Народный бюджет» в  Костромском районе.
В Апраксинском сельском поселении  важными направлениями реализации жители выбрали дороги, ЖКХ, спортивные площадки. На реализацию проектов поселению, в состав которого входит 21 населенный пункт, выделено 707 тыс. рублей.
Обсуждение проектов с участием старост населенных пунктов, местных депутатов состоялось в администрации сельского поселения. Инициативная группа предложила несколько проектов, из которых жителям поселения предстоит выбор 13 сентября.
Среди них – обустройство тротуаров и благоустройство центральной части Апраксино, асфальтирование и благоустройство площади у Дома культуры, подсыпка дорог в населенных пунктах на участках, требующих срочного ремонта, уличное освещение в Апраксино и населенных пунктах, обустройство родников и колодцев в населенных пунктах.
За каждый проект для его выдвижения инициативной группе предстоит собрать не менее 30 подписей, подготовить его для рассмотрения на общественной муниципальной комиссии.
«Нам достаточно быстро удалось найти компромисс и учесть интересы жителей почти всех населенных пунктов Апраксинского сельского поселения. Объем средств небольшой, потратить их нужно во благо народу, чтобы каждый житель, даже отдаленного малонаселенного пункта, почувствовал, что о нем не забыли»,  - прокомментировал  Сергей Зудин.
В целом, Костромскому району для реализации проектов, предложенных жителями, выделено более 10 млн. рублей. Самыми востребованными направлениями стали дороги, ЖКХ, детские, спортивные площадки, места отдыха, уличное освещение.
 
Для печати 31 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети