Наша гордостьОлимпийской чемпионке Алевтине Олюниной исполнилось 75 лет. Выдающуюся спортсменку сегодня чествовали в администрации Костромской области. От Костромской областной Думы Алевтину Олюнину с юбилеем поздравил заместитель председателя Иван Богданов.
Желающих поздравить Алевтину Олюнину - полный зал. Среди гостей - коллега по олимпийской команде Любовь Мухачева, олимпийские чемпионы, представители областной и городской администрации, депутаты,   молодые спортсмены, родственники, сыновья.  Многочисленные подарки и цветы, которые преподнесли в этот юбилейный День рождения, дополнили главное пожелание: «Здоровья и долголетия, дорогая Алевтина Сергеевна!».   
«Уникальность Алевтины Сергеевны - в умении трудиться. Нам всем Бог дает талант в той или иной области, но приумножить его и достичь результатов человек может только через большой труд.  А работать Алевтина Сергеевна умеет. Это доказано многими годами  и спортивной жизни, и общественной нагрузкой, которую она сегодня несет. Это человек – батарейка, который постоянно подпитывает энергией не только наш костромской, но и российский спорт.  Думаю, не один еще депутат получит заряд энергии от этого прекрасного и милого человека», - отметил Иван Богданов и вручил Алевтине Олюниной Благодарственное письмо председателя Костромской областной Думы.
Все гости отмечали  удивительную работоспособность юбилярши. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, она продолжает активную спортивную и общественную деятельность. Алевтина Олюнина четырежды избиралась членом Общественной палаты Костромской области, участвует в организации и проведении соревнований в регионе. На Зимних Олимпиадах она поддерживает российских спортсменов, вдохновляя их на победу. Как говорит сама олимпийская чемпионка: «Борюсь за здоровый образ жизни среди подрастающего поколения!». Олимпийский чемпион Александр Голубев признался, что Алевтина Олюнина стала для него второй мамой. «Мы постоянно вместе, постоянно занимаемся общественной работой, встречаемся молодежью, сдаем ГТО.  Она большой авторитет и ориентир для меня», - сказал  Александр Голубев.  А серебряный призер Олимпиады в Лондоне Надежда Торлопова  отметила удивительное жизнелюбие Алевтины Олюниной:  «От Вас идет тепло, и рядом с Вами жить хочется!».
Мировая звезда спорта, четырехкратный олимпийский чемпион, «король лыж» Николай Зимятов признался, что, будучи молодым спортсменом, всегда  равнялся на Алевтину Сергеевну, старался брать с нее пример. «Мне всегда нравится приезжать сюда, нравится то, как в  Костромской области Алевтину Сергеевну почитают и любят», – сказал Николай Зимятов.   
Алевтина Олюнина поблагодарила всех пришедших ее поздравить: «Такие встречи такие дают огромный заряд здоровья, успехов и удачи в спорте».
Алевтина Олюнина стала первой костромской спортсменкой, завоевавшей для нашей области награду Зимних Олимпийских Игр. В 1972 году на ХI Олимпийских играх в японском городе Саппоро она не только завоевала золотую медаль в эстафетной гонке 3х5 км, но и выиграла серебро в индивидуальной гонке на 10 км. За свою спортивную карьеру Алевтина Олюнина тринадцать раз становилась чемпионкой СССР, три раза выигрывала Чемпионаты мира в лыжных гонках.  За выдающиеся успехи в спорте ей присвоено звание «Заслуженный мастер спорта», она дважды кавалер ордена «Знак Почета», награждена  медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь», является Почетным гражданином города Костромы. В 2007 году ее имя присвоено Костромскому областному государственному учреждению «Центр спортивной подготовки».
 
1 | 2 | 3
Для печати 15 августа 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
сентябрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001

Социальные сети