0+
Новый депутат

Заседание Костромской областной Думы началось с представления нового депутата.

Отстаивать интересы избирателей 17 округа (г.Шарья) теперь будет Евгений Смирнов. Сегодня председатель областного парламента Алексей Анохин вручил ему депутатское удостоверение и значок.

Евгений Смирнов одержал убедительную победу на довыборах, которые прошли в Шарье в воскресенье, 2 июля. За него проголосовали 57,9% жителей, принявших участие в выборах. Отрыв от ближайшего оппонента – более, чем в 2 раза.

Легитимность выборов обеспечили около 70 наблюдателей – представители разных политических партий и общественных организаций. А также система видеонаблюдения, которая работала на всех 16 участках. Также для обеспечения максимальной прозрачности и легитимности процедуры голосования в Шарье, впервые в ЦФО была использована система ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий с помощью QR-кодов. Все наблюдатели отметили, что выборы прошли открыто и без существенных нарушений.

Напомним, что довыборы в областную Думу были объявлены в связи с кончиной депутата Сергея Новикова. Он умер в сентябре 2016 года.

Для печати 06 июля 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети