Обновление автопарка «скорых» в ШарьеВ Шарьинскую окружную больницу поступил новый автомобиль скорой помощи.  Вместе с докторами технику принимали областные депутаты Анатолий Краев и Александр Коновалов.
Теперь в автопарке шарьинской «скорой»  вместе с «новичком» 14 автомобилей.  Новый реанимобиль сменит на посту своего предшественника, который отработал больше 10 лет.
«Для нас это долгожданное и значимое событие. Наше учреждение получило современный реанимобиль класса «С». Он оснащен всем необходимым для качественного оказания медицинской помощи во время транспортировки как в шарьинскую больницу, так и в областные лечебные учреждения. Надеемся, что это не последнее обновление автопарка», - отметил главный врач Шарьинской окружной больницы Михаил Лебедев.
Поставка техники стала возможной благодаря работе региона с федеральными министерствами. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в конце прошлого года  Костромская область получила 21 автомобиль скорой. Шесть машин в поступившей партии – реанимобили класса «С». Они будут дежурить в Галичской, Мантуровской, Шарьинской окружной больницах, в отделении санавиации, а также в областной станции скорой медицинской помощи.
«Сегодня в области четко прослеживается активная работа по развитию медицины именно в малых населенных пунктах, направленная на укрепление здоровья и улучшение качества жизни. Та вертикаль власти, которую выстроил губернатор, работает. Взаимодействуют все ветви власти: федеральные, региональные и муниципальные, - сказал депутат Костромской областной Думы Анатолий Краев. - Самый главный национальный проект – инвестиции в человека».
«Благодаря активному участию в национальном проекте улучшается техническая оснащенность медицинских учреждений, - подчеркнул депутат Костромской областной Думы Александр Коновалов. – Жители северо-востока получают качественную высокотехнологичную помощь, повышается доступность медицинских услуг. Особо радует, что новый реанимобиль сделан на российских заводах. Будем ждать следующего пополнения техники»
Отметим, что с 2012 года в Костромскую область поступило 126 новых автомобилей скорой помощи. 
Для печати 24 января 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed