Обновленный Дом культурыДепутат Костромской областной Думы Алексей Баранов принял участие в открытии обновленного Чухломского районного Дома культуры. Мероприятие приурочили к началу нового творческого сезона.
На сцене Дворца культуры состоялся праздничный концерт. Открытие нового творческого сезона - это своего рода визитная карточка учреждения. С ее помощью коллективы возобновляют свое знакомство со зрителями и демонстрируют то лучшее, что было создано ими в прошлом сезоне.
Кроме таланта артистов, чухломичи смогли оценить и сам обновленный Дом культуры. Учреждение не знало ремонта несколько десятилетий. Работы в ДК поэтапно продолжались последние три года. За это время в здании отремонтировали кровлю, зрительный зал, фойе, гримерную комнату, два кабинета, заменили окна, приобрели звуковое оборудование для проведения мероприятий на улице, заменили одежду сцены, установили 96 новых кресел.
Все эти работы стали возможными благодаря участию в региональных и федеральных проектах. Также удалось привлечь и бизнес.
«ДК «ожил», расцвел. Проводить творческие занятия, репетиции, выступать на сцене и сидеть в зрительном зале в удобных креслах — теперь одно удовольствие. Но на этом ремонтные работы в учреждении не завершены. Предстоит сделать еще немало. А, глядя на то, что уже удалось, строить масштабные планы нестрашно», - отметил Алексей Баранов.
Для печати 19 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed