Общественный контроль на выборах - 2020Обеспечивать честность и легитимность выборов в Костромской области будут почти три тысячи наблюдателей. В дни досрочного голосования, а также 13 сентября они работают на всех избирательных участках. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель облизбиркома Михаил Барабанов.
Она состоялась в пресс-центре, который будет работать для журналистов до 14 сентября. На нынешние выборы облизбирком  аккредитовал 150 репортеров от 35 средств массовой информации.  Вместе с журналистами за ходом выборов будут следить 2 756 наблюдателей. Чуть больше половины из них от партий,  871 наблюдатель – от зарегистрированных кандидатов, 423 человека делегировала общественная палата.
Следить за ходом голосования наблюдатели будут на 522 участках. Все помещения для голосования оборудованы системой видеонаблюдения. Кроме того, ряд участков в областном центре оборудован комплексами обработки избирательных бюллетеней.  На нынешних выборах будут работать 64 КОИБа.
Проголосовать на участках можно 11-13 сентября с 8 до 20 часов. 
Для печати 11 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed