0+
Памяти герояСенатор Михаил Козлов и депутат областной Думы Алексей Шадричев приняли участие в открытии мемориальной доски на Шолоховской средней школе. Она установлена в память о выпускнике Юрии Коншине, который погиб на Северном Кавказе.
В церемонии участвовали губернатор Сергей Ситников, родные героя, бойцы ОМОНа и Росгвардии, учителя и ученики, жители деревни Шолохово.
Юрий Коншин родился в 1976 году в Шолохово, учился в местной школе, после ее окончания пошел служить в армию, во внутренние войска. Участвовал в боевых действиях в Чечне. Он погиб 22 мая 1995 года. Бригада, в которой состоял рядовой Юрий Коншин, обезвреживала мины, установленные боевиками. В ходе разминирования произошел взрыв – 19-летний солдат получил осколочное ранение, которое оказалось смертельным. До окончания срока службы ему оставалось менее месяца. Указом Президента Юрий Коншин был посмертно награжден Орденом Мужества.
В этом году было принято решение об увековечении памяти Юрия Коншина.
«Юрий Коншин относится к плеяде тех молодых людей, кто уже в новейшее время, находясь на срочной службе, выполнял боевые и служебные задачи, в том числе, и ценой собственной жизни. Все военнослужащие знают, что в условиях боевых действий группы саперов называют ангелами. Это те люди, которые обеспечивают безопасность личного состава воинских соединений. Юрий Коншин эту задачу выполнил полностью. Я со словами благодарности обращаюсь к руководству района, сельского поселения за то, что вы помните своего земляка. Отдельные слова благодарности маме Юрия за то, что Вы вырастили достойного сына своего Отечества. Большое спасибо педагогам Шолоховской школы, которые занимаются очень серьезно патриотическим воспитанием наших юных земляков», - обратился к присутствующим Сергей Ситников.
«Низкий поклон родителям за то, что воспитали настоящего патриота нашей Родины, настоящего человека, который ценой своей жизни спас товарищей от гибели. Доска, установленная на Шолоховской школе, будет постоянно напоминать ее учащимся о настоящем русском парне, жизненный путь которого достоин человеческой памяти, как яркий пример мужества и самоотверженности», - сказал Михаил Козлов.
Для печати 07 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети