0+
Патриотический автопробегСенатор Михаил Козлов поприветствовал участников международного патриотического автопробега «От общей Победы - к общему миру!».
Автопробег стартовал во Владивостоке 22 июня. Его участники прошли 200 городов, побывали на космодроме «Восточный» и в Монголии. Они передвигаются на брендированных автомобилях.  Возглавляет колонну легендарный раритетный автомобиль ГАЗ М-20 «Победа». Он увенчан образом Казанской иконы Божьей Матери, который по завершении пробега передадут в храм Вооруженных сил РФ.  
На площади Мира в Костроме участников акции встретили представители городских молодежных патриотических объединений и клубов. Вместе с автомобилистами костромские активисты в память о погибших в годы Великой Отечественной войны развернули трехсотметровую Георгиевскую ленту и копию Знамени Победы площадью в 200 квадратных метров.
Сенатор Михаил Козлов  поблагодарил всех, кто поддержал автопробег.  «Этой акцией, проводимой в Год памяти и славы, мы вспоминаем силу духа, мощь советского воина, его несгибаемую стойкость при ведении боевых действий. Прикасаясь к главным символам - Знамени Победы и Георгиевской ленте, мы должны принять эстафету у нашего старшего поколения и сделать все, чтобы наша страна крепла и процветала», - отметил Михаил Козлов.
Также в акции принял участие депутат областной Думы Дмитрий Бодрин.
После Костромы участники автопробега направились в Ярославль. Акция завершится 2 сентября у Центрального музея на Поклонной горе в Москве.
Организаторами акции выступили всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», молодежное общественное движение «За патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи, «Волонтерская рота Боевого братства», всероссийское движение «Юнармия» при поддержке Министерства обороны РФ.
Для печати 21 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети