Поправки в трудовое законодательствоЗаместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев и заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам внесли в госдуму законопроект, предусматривающий изменения в Трудовой кодекс.
Они касаются вопросов регулирования оплаты труда отдельных категорий специалистов страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов. Поправки призваны повысить ответственность со стороны руководства компаний. Законодатели предложили установить, что в случае, если Банк России участвует в реализации мер по предупреждению банкротства страховой организации или негосударственного пенсионного фонда, то принятые за полгода до этого положения об увеличении зарплаты руководящим работникам утрачивают силу, рассказал Николай Журавлев.  Законопроект также предусматривает прекращение обязательств работодателя по стимулирующим выплатами перед руководящими работниками страховой организации или негосударственного пенсионного фонда и контролирующими лицами.
«Принятие законопроекта будет способствовать повышению ответственности руководства страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов, станет дополнительным сдерживающим превентивным фактором и будет способствовать реализации мер по предупреждению банкротства», — отметил костромской сенатор.
Для печати 17 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed