0+
Развитие инфраструктуры в ШарьеВ 2021 году в Шарье начнут строить физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом. В ходе рабочей поездки на северо-восток губернатор Сергей Ситников оценил будущую площадку для объекта. Вместе с главой региона в Шарье работали депутаты Костромской областной Думы Александр Коновалов и Анатолий Краев.
Под спортивный комплекс администрация Шарьи выделила земельный участок рядом с городским парком.  Уже есть проектно-сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы на проект. Спорткомплекс  предназначен для занятий хоккеем, фигурным катанием и массового катания. По проекту здесь будет ледовая площадка размером 30х60 метров, тренажерный зал и трибуны на 200 мест. Ориентировочная стоимость - 253 миллиона рублей. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Весной в ходе визита в Костромскую область он  поддержал инициативу главы региона по строительству в Шарье физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Премьер-министр поручил федеральным министерствам при подготовке проекта федерального бюджета на 2021 год предусмотреть для региона средства на ФОК. Отметим, что с предложением построить современную ледовую арену на северо-востоке вышли представители Шарьи в Костромской областной Думе. Их поддержал председатель регионального парламента Алексей Анохин. В итоге совместных действий законодательной и исполнительной власти проект заметили на федеральном уровне.
«Место расположения ледовой арены выбрано неслучайно – между поселком Ветлужский и Шарьей. Очень хорошая доступность. На будущее губернатор поставил задачу, чтобы было благоустройство и проезжей части, и тротуаров, чтобы доступ к этому спортивному объекту был круглогодичный, в том числе, и пешком. В чем особенность этой площадки – там есть все коммуникации, то есть подключение ко всем сетям будет дешевым. Также губернатор поручил заранее предусмотреть подключение к газовому источнику, а не городить теплоузел к спорткомлексу через ТЭЦ», - рассказал депутат Костромской областной Думы Александр Коновалов.
Также областные депутаты приняли участие в открытии обновленного  железнодорожного вокзала в Шарье. Его построили еще в 1906 году и с тех пор капитально не ремонтировали. Реставрация памятника архитектуры стала возможной благодаря сотрудничеству Костромской области с РЖД. При производстве работ полностью сохранен архитектурный облик комплекса – ажурные водосточные трубы, плиточные полы, дубовые двери с золочеными ручками, деревянная отделка стен. А внутренние помещения  отвечают всем современным требованиям – электронные табло, удобная навигация, автодиктор, безбарьерная среда.
«Мы видим, как Шарья меняется и это здорово. Кроме вокзала я бы еще отметил, что отремонтировано и здание главного почтамта в Шарье, за который тоже люди очень просили. Сегодня из федерального бюджета и области идут огромные деньги на улучшение городской инфраструктуры. Это стало возможным и благодаря тому, что все же федеральную трассу мы передали.  И самое главное – мы решили вопрос по строительству газопровода на северо-восток. Как было озвучено губернатором, 6 декабря мы запускаем Парфеньево, и уже все трубы завезены вплоть до  Шарьи. Так что уже недалек тот день, когда и Шарья будет с природным газом», - отметил депутат Костромской областной Думы Анатолий Краев.   
Готовность Шарьи к подведению газа к домам и социальным объектам губернатор обсудил с главой городского округа Эдуардом Негановым.  В соответствии с задачами, поставленными Правительством РФ, и планами ПАО «Газпром» в конце 2022 года к Шарье будет подведен магистральный газопровод. Принципиальное решение о возобновлении строительства было принято после многочисленных обращений и переговоров губернатора Сергея Ситникова и администрации региона, депутатского корпуса с профильными федеральными ведомствами. В Шарье обеспечить газом планируется более 38 тысяч человек. Среди первоочередных задач - перевод на голубое топливо всех социальных объектов в городе.
Для печати 23 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети