0+
Реабилитация творчествомВ Костромской областной Думе сегодня открылась выставка работ творческой студии «Волшебная ниточка».
Авторы картин – ребята из областной молодежной организации инвалидов «Белый дельфин».  Выставка приурочена к юбилею студии декоративно-прикладного творчества «Волшебная ниточка». Она была создана 5 лет назад на базе общественной организации для творческой реабилитации молодых людей с ограниченными возможностями. Сегодня в студии занимаются 10 человек из Костромы и поселка Красное-на-Волге.  Молодые люди  работают в технике «изонить по картону». На одну работу, в зависимости от сложности, уходит от месяца до года.  Как рассказала руководитель студии Ирина Ушанова, такие занятия помогают не только раскрывать творческий потенциал, но и развивают социально-бытовые навыки, помогают инвалидам организовать свое свободное время.  
Многие картины, представленные на выставке,  имеют дипломы международных конкурсов. Работы участников студии выставлялись на различных межрегиональных и областных фестивалях. Теперь увидеть «Волшебную ниточку» можно и в стенах областной Думы.
«Я всегда наблюдаю и радуюсь за деятельность вашей общественной организации.  Вы делаете очень большое дело. Может быть, не до конца оно оценено, но эта деятельность действительно несет много добра, которого сейчас не хватает. У нас есть различные организации инвалидов, которые занимаются по разным направлениям.  Вы нашли свою нишу. И эта  выставка - тому подтверждение. Я очень рад, что она представлена в стенах областной Думы. Здесь бывает много людей, теперь они увидят ваши работы, они еще раз узнают об организации. А со своей стороны мы вас как поддерживали, так и будем поддерживать», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
«Искусство, чем бы вы не занимались дальше, оно развивает. На мой взгляд, ваши работы очень интересные и выполнены на уровне. Нужно заниматься искусством обязательно, никто не может у человека отнять право на талант. А талант у вас есть. Успехов вам», - пожелал авторам работ председатель думского комитета по образованию и культуре Юрий Кудрявцев.
Как рассказал председатель организации «Белый дельфин» Сергей Труль, выставка – это и своеобразный подарок областной Думе к 25-летию. 23 из них региональное заксобрание тесно сотрудничает с общественной организацией молодых инвалидов, помогая через законы решать вопросы людей с ограниченными возможностями.
«Я очень надеюсь, что эта выставка – не просто посмотреть. А чтобы пробегая по эти коридорам на рабочие места, каждый из депутатов имел возможность на минутку остановиться, улыбнуться каким-то веселым картинкам, немножко постоять и подумать над серьезными сюжетами. Самое главное, чтобы эти работы смогли вас порадовать, чтобы в хорошем настроении вы принимали законы, которые сегодня нужны всем жителям Костромской области и нашим ребятам», - отметил Сергей Труль.
Выставка благотворительная. Понравившиеся работы можно купить. Вырученные средства пойдут на укрепление материально-технической базы творческой студии «Белого дельфина». Отметим, что областная общественная молодежная организация инвалидов была создана в 1997 году. Особое внимание здесь уделяют творческой реабилитации людей с ограниченными возможностями. Молодежь занимается музыкой, пением, изучает театральное мастерство, пробует силы в прикладном искусстве.
Для печати 14 ноября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Социальные сети