Реанимобиль повышенной проходимостиАвтопарк Мантуровской окружной больницы пополнился реанимобилем. В первое дежурство на нем бригаду работников скорой помощи провожали депутаты областной Думы Олег Погуралов и Вера Соколова.
В канун нового года Костромская область за счет средств федерального бюджета получила 21 спецавтомобиль «скорой помощи», среди них — шесть категории С. Это не просто автомобили, а небольшие госпитали на колесах, в которых есть практически все оборудование для спасения жизни. При этом, автомобили отличаются еще и повышенной проходимостью. Один из таких «госпиталей на колесах»  и пополнил автопарк Мантуровской окружной больницы.
Первый день дежурства на новом автомобиле выпал бригаде опытных работников «скорой помощи» - фельдшеров Светланы Соколовой и Анны Костылевой, водителя Александра Соколова. Фельдшеры не скрывают радости.  «Машина просто отличная! Оборудована всем, что нужно для работы. Это аппарат ИВЛ, 12-канальный электрокардиограф, пульсоксиметр - прибор для измерения насыщения артериального гемоглобина кислородом, педиатрический, реанимационный, акушерско-гинекологический наборы. Также оснащен двумя баллонами с кислородом, есть небулайзер, пневматические шины, которые накладываются при травмах, пострадавшим в авариях. Каким бы не был вызов - мы готовы оказывать экстренную помощь!», - сказали фельдшеры.
На первый вызов медиков проводили депутаты областной Думы Олег Погуралов, Вера Соколова и глава города Мантурово Алексей Смирнов.
«Для нас это огромный подарок! В автопарке, который закреплен за больницей, всего 8 машин, это автомобили класса «А» и класса «В». Срок службы сравнительно небольшой, и в 2018 году, и ранее мы также получали новые машины. Но этот реанимобиль лучше всех. Он укомплектован всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи тяжело больным, пострадавшим, например, в ДТП. Огромная благодарность руководству области, губернатору Сергею Константиновичу Ситникову за то, что нам выделили именно такой автомобиль, такого класса», -  отметила депутат областной Думы,  главный врач ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» Вера Соколова.  
«Здоровье людей - это самое главное. Любой наш земляк, независимо от места проживания, должен получать неотложную медицинскую помощь быстро и эффективно. Создавать для этого условия - задача власти. Ну а от слаженной работы врачей, фельдшеров и водителей во многом зависит здоровье, а зачастую и жизнь людей», - сказал областной депутат Олег Погуралов.
Для печати 10 февраля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed