0+
Региональные инициативы- в федеральную повестку.Совет законодателей ЦФО поддержал инициативу костромских депутатов, направленную на повышение ответственности управляющих компаний. Об этом рассказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, который сегодня принял участие в заседании Совета законодателей ЦФО при полномочном представителе Президента РФ в округе.
Тема совершенствования законодательства в сфере управления многоквартирными домами - одна из ключевых в повестке заседания.  С проблемами сталкиваются практически все регионы. И, как отметил Алексей Анохин,  в регионах сегодня сформулированы конкретные предложения,  как повысить качество предоставляемых коммунальных услуг. «В частности, Совет законодателей готов поддержать заключение прямых договоров между собственниками и ресурсоснабжающими организациями. Чтобы обеспечить прозрачность и своевременность расчетов. Еще одно предложение касалось анализа деятельности управляющих компаний. Парламентарии предлагают установить срок лицензирования до 5 лет. А чтобы ее продлить – компании придется доказать безупречное исполнение своих обязательств перед жителями, в том числе с учетом судебной практики. Законодатели поддержали и предложение Костромской областной Думы, призванное выстроить более  эффективную систему взаимодействия собственников многоквартирных домов и управляющих компаний»,- рассказал руководитель областного парламента.
Второй вопрос, который также вызвал жаркие обсуждения- совершенствование взаимодействия органов власти и местного самоуправления с институтами гражданского общества.  «Сейчас страна сталкивается с серьезными вызовами, внешним давлением, особенно на молодежь. Необходимо объединить ресурсы власти и гражданского общества,- считает Алексей Анохин.-  Безусловно, звучали традиционные предложения, основанные на опыте других субъектов по активизации уже существующих форм - общественных советов при органах государственной власти, молодежных палат, советов молодых депутатов, ТОСов . Я, общаясь с коллегами, высказался и за поддержку новых форм, таких как общественные группы по контролю за качеством ремонта дорог, инициативы по реализации проектов благоустройства общественных пространств- дворов и парков. Интересен опыт Тульской области, где решили серьезно поднять статус института сельских старост. Даже приняли закон.  Для сельских территорий Костромской области тема тоже очень актуальная. Есть ответственные люди, и можно подумать, как урегулировать их полномочия».  
Для печати 08 декабря 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304


Социальные сети