0+
Ремонт трассы «Кострома -Сусанино-Буй»Депутаты Костромской областной Думы оценили качество дорожных работ на участке автодороги Кострома-Сусанино-Буй. Здесь завершается ремонт трассы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Выездная комиссия проинспектировала качество дорожных работ на самом крупном объекте первого года реализации нацпроекта в Костромской области, общей протяжённостью 42 километра. Участок восстанавливали одновременно с двух сторон. 30 км приводили в порядок костромские дорожники. Еще 12 взяли на себя их буйские коллеги.  С завершением ремонта вся дорога от Костромы до Буя будет приведена в нормативное состояние.
Сейчас на участке полностью заменено дорожное полотно,  установлены остановочные площадки, автопавильоны, нанесена разметка. Идет завершающий этап работ: отсыпка обочин, установка дорожных знаков, сигнальных столбиков, нового барьерного ограждения.
С помощью специальных измерительных приборов в присутствии общественников были проверены на соответствие нормативам геометрические показатели дороги — уклоны, ровность, ширина дорожного покрытия. Результаты замеров показали, что устройство дорожного полотна выполнено в рамках нормативов, созданы условия для водоотведения, а значит, увеличиваются сроки сохранности трассы, обеспечивается безопасность движения.
Участники контрольного рейда серьёзных замечаний по объекту не высказали, проект выполнен качественно. Вместе с тем были отмечены отдельные недоработки.
«Подрядчику, в частности, предложено завершить замену дорожных знаков, на отдельных участках вырубить кустарник, уплотнить обочины, – отметил депутат областной Думы Дмитрий Грибков. - Поскольку дорога приведена в нормативное состояние, появились нарушители скоростного режима, что небезопасно для жителей близлежащих деревень. Высказал дорожникам мнение, что в границах населённых пунктов необходимо рассмотреть возможность установки камер фото- и видеофиксации».
«Самое главное, что нам понравилось – это состояние полотна. Сегодня полотно ровное, без волн. И надеемся, что будет весь свой гарантийный срок – 6 лет оно простоит. Дорога находится в нормативном состоянии. Жителям Сусанинского и Буйского района будет более комфортно добираться до областного центра», - считает депутат Костромской областной Думы Александр Плюснин.
Представители подрядной организации заверили общественников, что замечания в ближайшее время будут устранены.
Напомним, в 2019 году в Костромской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приводятся 104,5 км. Работы уже выполнены более чем на 95 %.
 
 
Для печати 26 октября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети