0+
Семейные захоронения

С 1 октября жители Костромской области смогут создавать родовые захоронения.

 

Сегодня депутаты приняли закон, по которому жителям региона будут предоставляться участки земли под родовые или семейные захоронения. Это места на общественных кладбищах, предоставляемые для погребения трех и более умерших родственников. К ним относятся: супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, братья, сестры, бабушки, дедушки и внуки. Места для создания семейных захоронений предоставляются как непосредственно при погребении умершего, так и под будущие захоронения. Решение о создании семейного захоронения и его максимальной площади принимают органы местного самоуправления.

Бесплатно участок земли предоставляется таким образом, чтобы гарантировать погребение на нем двоих человек, например, супруга или близкого родственника умершего. За дополнительные места будет взиматься единовременная плата, установленная органами местного самоуправления. Под семейные захоронения будет отводиться треть погоста. Перечень кладбищ, а также форму, порядок оформления и выдачи паспорта на фамильное захоронение также утвердят органы местного самоуправления.

Для печати 06 июля 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети