0+
Социальное партнерствоСоциально-трудовые отношения в регионе нуждаются в дополнительном регулировании. Об этом говорили сегодня участники  «круглого стола», организованного профильным комитетом Костромской областной Думы.
Выездное заседание состоялось в областной Федерации организаций профсоюзов. Сегодня профсоюзы – одни из самых активных участников в регулировании отношений между работником и работодателем. И главным образом – в контроле за соблюдением трудового законодательства и охране труда. «В современных условиях усиливается конфликтная ситуация в социально-трудовых отношениях. Еще 30 лет назад никто и не подумал бы, что где-то будут серые зарплаты или можно вообще не оформлять работников, грубейшим образом нарушать трудовое законодательство. Однако институты сегодняшние, связанные с трудовыми отношениями, они в законодательном оформлении отстают от тех реалий, которые есть», - отметил заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков.  
Эту точку зрения разделяют и профсоюзы. Работать в современных условиях становится непросто. С одной стороны, институт социального партнерства в Костромской области официально создан. Но на практике работодатели в нем либо не заинтересованы, либо участвуют формально, отмечает председатель областной Федерации организаций профсоюзов Алексей Шадричев. А потому зачастую не выполняют взятых на себя по соглашению обязательств.  «Институт социального партнерства – это единственный цивилизованный способ общения работодателей, работников и органов власти. На площадке трехсторонней комиссии мы все вопросы обсуждаем. Но пробуксовка идет в реализации в связи с незначительными возможностями применения санкций к тем, кто не выполняет взятые на себя обязательства», - отметил заместитель директора областного департамента по труду Алексей Столяров.
Неисполненные обязательства работодателя влияют и на имидж организации.  И это одна из причин того, что трудовые коллективы не спешат вступать в профсоюз. Другая, уверены депутаты, это советский стереотип граждан, о том, что профсоюз – это льготные путевки в санатории и другие меры социальной поддержки.  «Сегодня слабая позиция трудовых коллективов в решении конфликтных ситуаций. Это одна из причин, которая значимость профсоюза снижает. Сами работники, когда у них спрашиваешь, почему ты не вступаешь в профсоюз, отвечают - а что нам от этого будет? Они не всегда понимают, что их будут защищать при нарушении трудового законодательства, они материально хотят почувствовать», - отметил руководитель думского комитета по здравоохранению, соцполитике и занятости населения Александр Плюснин.
Чтобы в регионе было больше бизнеса с человеческим лицом, профсоюзы предлагают метод кнута и пряника. С одной стороны, ввести ответственность  работодателей за невыполнение решений трехсторонней комиссией. С другой, по примеру Белгородской области, ввести преференции для тех, кто добросовестно работает в системе социального партнерства. Кроме того, предлагают поправить и сам областной закон о социальном партнерстве, принятый еще в 2004 году. «Закон этот требует корректировки. Мы готовы подготовить предложения, которые бы касались единого механизма присоединения к трехстороннему соглашению. И второй момент, чтобы спрашивать за работу трехсторонней комиссии, должны быть разработаны критерии эффективности ее деятельности», - отметил Алексей Шадричев.
Все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения за «круглым столом», областные депутаты рассмотрят в рабочем порядке.
 
Для печати 29 ноября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети