0+
«Социальный маршрут» снова в путиДепутаты Костромской областной Думы в рамках проекта «Социальный маршрут» встретились с жителями Сусанинского района. 
В этом году – это первый выезд в муниципалитеты. Из-за пандемии график работы «Социального маршрута» пришлось скорректировать.
В  поселке Сусанино встреча с жителями состоялась в местном Доме культуры. Проект «Социальный маршрут» - сродни приему граждан. Только запись на встречу не предусмотрена. Приходят все, у кого есть вопросы к власти. На них отвечают руководители профильных департаментов, федеральных структур и областные депутаты.Большинство вопросов от сусанинцев касалось здравоохранения – от кадрового обеспечения районной больницы до функционирования сельских ФАПов, а также работы почтовых отделений. Ряд проблем люди уже обсуждали с депутатом по округу. Готовые предложения, сформулированные вместе с жителями, Олег Скобелкин лично передал представителям профильных ведомств – участникам «Социального маршрута».
«Жители Сусанинского района очень активные, на каждой встрече я обязательно получаю по одному - два наказа, как депутат. Какие-то вопросы нам удается решать своими силами на уровне района, например, по мелким ремонтам. Но есть проблемы, которые самостоятельно нам не решить, требуется влияние департаментов, администрации области. Вот такой пакет вопросов я сегодня подготовил в адрес трех департаментов», - рассказал депутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин.
В этом году проекту «Социальный маршрут», который реализуется при поддержке администрации региона, исполнилось 5 лет. За это время руководители профильных департаментов, федеральных структур вместе с областными депутатами не раз побывали во всех районах Костромской области. Тематика обращений к специалистам «Социального маршрута» за время работы проекта существенно изменилась. Если раньше на первом месте у жителей муниципалитетов были дорожные вопросы, то теперь в центре внимания – здравоохранение, рассказал руководитель проекта Сергей Деменков.
«Эта выездная форма общения с гражданами, форма приема очень востребована. Жители сразу могут получить разъяснения и консультации по всем вопросам от представителей различных департаментов,  одновременно мы проводим депутатские приемы. Принимаем всех до последнего человека. И что очень важно  в проекте – мы не просто поговорили  о проблемах и разъехались. Все вопросы, обозначенные жителями, отрабатываются профильными ведомствами. А дальше мы людям отвечаем - если вопрос частный или главе, если тема касается района. То есть обратная связь всегда есть», - подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы.
До конца года «Социальный маршрут» побывает в 12 муниципальных образованиях Костромской области. Ближайшая встреча, 21 июля- с красноселами.
Для печати 18 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети