Сохранение исторической памятиСенатор Михаил Козлов наградил сотрудников Костромской областной газеты «Северная правда» за работу к юбилею Победы.
Коллективу издания сенатор передал Благодарность председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко «за активную работу по сохранению исторической памяти о героизме и мужестве защитников Отечества, народном подвиге в Великой Отечественной войне и большой вклад в развитие средств массовой информации в Костромской области».
Михаил Козлов поблагодарил сотрудников газеты за воплощение в жизнь и развитие концепции «Семь проектов к 75-летию Великой Победы». Сенатор отметил, что в Год памяти и славы особенно важно акцентировать внимание наших земляков на теме Великой Отечественной войны, героях-костромичах, ковавших Победу на фронте и в тылу.
Газета занимается этой темой с 2009 года. За одиннадцать лет журналисты установили судьбу 333 солдат и офицеров Красной Армии, пропавших без вести в годы войны. На протяжении шести лет журналисты по просьбам читателей находят в военных архивах документы, которые позволяют награды найти своих героев. Всего удалось установить историю более 110 орденов и медалей.  
Также сенатор передал два экземпляра издания «Имена Победы» от авторов-составителей - дочери Маршала Советского Союза Родиона Малиновского Натальи Малиновской и Елены Юриной - внучки полководца Великой Отечественной войны, уроженца Костромской губернии генерала Сандалова. Сенатор поблагодарил коллектив издания за помощь в организации и освещении выставки материалов из архива Маршала Советского Союза Малиновского.
Директор газеты Алексей Андреев, в свою очередь, отметил Михаила Козлова Благодарственным письмом редакции. Как признался сенатор, это уже третья его награда от газеты.
«Мы всегда искренне благодарны тем людям, которые нас поддерживают в наших начинаниях. Ведь главная поддержка чаще всего выражается не в деньгах, а в понимании, в том, что нас слушают, нам помогают. Мы очень рады, что у нас есть такой друг, как Вы», — сказал Алексей Андреев.
«Я рад, что наша с вами работа по сохранению исторической памяти — история не одной конкретной даты и не одного года. Мы будем ее продолжать, развивать, множить, чтобы она уходила к празднованию 80-летия, и столетия Великой Победы. От себя лично благодарю коллектив газеты за большой вклад в работу по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, личное участие в патриотическом воспитании молодого поколения костромичей, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм», — отметил сенатор.
Михаил Колов  вручил Благодарственные письма главному бухгалтеру газеты Марине Семкиной, а также шеф-редактору Оксане Лоскутовой. Позже еще две грамоты вручат дизайнеру Екатерине Евсеевой и заведующей административно-хозяйственным отделом редакции Светлане Петровой.
 
Для печати 20 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed