0+
Сроки строительства школ

Областные депутаты просят правительство пересмотреть механизм реализации федеральной программы по строительству школ в регионах.

Обращение к Дмитрию Медведеву приняла сегодня Костромская областная Дума.

Главное замечание – по срокам строительства новых школ. Сейчас объекты должны вводиться в эксплуатацию в год получения федеральных средств. На практике это не всегда возможно, отмечают областные депутаты. Во-первых, проекты строительства, особенно крупных школ, зачастую предусматривают более 12 месяцев. А во-вторых, регионы со сложным бюджетом не всегда могут начать стройку на свои средства. И это – серьезное препятствие для участия дотационных субъектов в федеральном проекте, уверены депутаты. В этой связи они просят правительство разрешить строить школы с высокой наполняемостью учащихся в течение 2 лет.

Отметим, что в 2018 году Костромская область получит по программе субсидию на строительство школы на улице Суслова в Костроме. Она рассчитана на 1000 учеников. По проекту, школу должны построить за 23 месяца.

Для печати 20 октября 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети