0+
Стипендия имени Владимира Корнилова

Студентка КГУ Мария Матаева в новом учебном году будет получать стипендию имени В.Г. Корнилова. Сегодня на заседании областной Думы ее кандидатуру депутаты поддержали единогласно.

Мария Матаева - четверокурсница КГУ, учится по направлению подготовки «Журналистика» в институте гуманитарных наук и социальных технологий.

Получать думскую стипендию девушка достойна, считают в вузе. Мария Матаева - одна из лучших студентов. Она не только отлично учится, но и принимает активное участие в студенческих мероприятиях. В том числе, в качестве корреспондента, видеооператора, монтажера и фотографа.

Мария Матаева совмещает учебу с профессиональной деятельностью. Одним из определяющих критериев выбора именно этой студентки как раз и стала ее работа по специальности. В 2018 году студентка проходила практику в редакции «Костромской народной газеты». С 2019 года сотрудничает с радио «Россия Кострома» (ВГТРК «Кострома»). В рамках профессионального конкурса, инициированного ВГТРК «Кострома», Мария Матаева разработала концепцию радиопередачи «Между нами». Студентка приняла непосредственное участие в подготовке радиопрограммы в качестве ведущей, сценариста и редактора. Как отмечают в телерадиокомпании, девушка зарекомендовала себя как ответственный работник, активный и творческий человек.

Депутаты пожелали студентке успехов и порекомендовали активнее принимать участие в конкурсах, попробовать себя и на всероссийском уровне.

Напомним, стипендия имени Владимира Корнилова учреждена Костромской областной Думой в 2004 году. Ежегодно она присуждается лучшему студенту, обучающемуся по специальности «Журналистика» КГУ за творческий подход, талантливое выражение действительности и высокие показатели в учебе. Размер стипендии составляет 1200 рублей.

За эти годы стипендию имени В.Г. Корнилова получили 17 лучших студентов. Многие из них работают в местных СМИ, продолжают журналистскую карьеру в других регионах. В свое время ее получали Ольга Шайнова, Анастасия Шанская, Ирина Махорина, Сергей Челышев, Алла Гордеева. Их журналистские работы хорошо знакомы жителям региона.

Для справки

Владимир Корнилов - русский, советский писатель, публицист и общественный деятель. Он приехал в Кострому в 1960 году. Создал и более 27 лет возглавлял Костромскую организацию Союза писателей, поддерживая и воспитывая целое поколение костромских прозаиков и поэтов. Почетный гражданин города Костромы. Автор 24 отдельных литературных публикаций и переизданий, а также более 100 публикаций в СМИ. В 1985 году за романы «Семигорье» и «Годины» Владимир Корнилов был удостоен Государственной премии РСФСР им. М. Горького, которую писатель передал на нужды библиотеки села Сандогора Костромского района.

Для печати 02 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети