0+
«Точки роста» для сельских школОбластные депутаты сегодня приняли участие в торжественном открытии центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».  Они созданы на базе крупных сельских школ Костромской области в рамках национального проекта «Образование».
 «Точки роста» - это образовательные центры, где есть все необходимое для изучения современных информационных технологий. Школьники смогут заниматься робототехникой, освоить 3D?моделирование, технологии виртуальной реальности и другие направления. Для этого центры оснащены всем необходимым оборудованием. От ноутбуков до квадрокоптеров. Для развития технологических навыков в «Точке роста» есть современные инструменты -  шуруповерт, наборы сверл для различных материалов, пилы, граверы, цифровые циркули, лобзики и многое другое.  Работа гуманитарного профиля центра будет организована  на проектной площадке. Здесь оборудована шахматная гостиная и медиазона. В день открытия гости смогли познакомиться с образовательными площадками и задать вопросы педагогам, которые будут здесь работать. Вести занятия в «Точках роста» будут учителя технологии, информатики, ОБЖ и педагоги дополнительного образования. Все они уже прошли необходимую подготовку. «Детям такие «Точки роста» позволят получить современное представление о тех технологиях, которые сегодня существуют. Одно дело, когда ребенок это изучает в теории по учебникам или видит по телевидению. И совсем другое, когда он сможет сам принять участие в процессе создания конкретных вещей с использованием современных технологий.  Поэтому очень важно, чтобы все поступившее оборудование в центре имело практическое применение»,  - подчеркнул заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков на открытии «Точки роста» в Никольской средней школе Костромского района.
Всего в регионе открылись 22 «Точки роста» в 15-ти муниципальных образованиях. В Костромском районе создано сразу три таких образовательных центра. «Вы - молодые люди 21го века, и цифровые технологии сегодня как никогда важны и нужны, и вам необходимо их изучать, повышать уровень цифровой грамотности. Сегодня благодаря реализации национальных и региональных проектов у сельских школ есть такая возможность. В новом центре школьники смогут реализовать свои идеи в области техники, технологии, компьютеризации. Желаю вам успехов и новых познаний!», - сказал на открытии «Точки роста» в Шунгенской средней школе Костромского района депутат Костромской областной Думы Андрей Бычков.
«Проект имеет очень важный смысл – предоставить детям из глубинки возможности современного образования. Я уверен, что знания, полученные здесь, будут для ребят не только полезными, но и интересными. А сам процесс обучения станет увлекательным и позволит ученикам раскрыть в себе много новых талантов», - отметил депутат Костромской областной Думы Алексей Шадричев на открытии «Точки роста» в Шолоховской средней школе Красносельского района. 
«Участие в проекте позволит школьникам не только получить новые знания и навыки, но и сразу применить их на практике. А, кроме того, я уверен, поможет определиться с выбором будущей профессии. И конечно, центр  станет любимым местом для встреч и общения ребят вне учебных занятий», - отметил областной депутат Вадим Курбанов на открытии «Точки роста» в Павинской средней школе.
На реализацию проекта в Костромской области в этом году направлено 35 миллионов рублей. Большая часть средств – деньги федерального бюджета.   Ожидается, что до 2022 года  в  школах региона будет открыто еще 118 «Точек роста».  
Для печати 24 сентября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Социальные сети