0+
В центре внимания – проблемы ЗаволжьяКогда будут ходить троллейбусы по мосту через Волгу, заработает ли баня №8, как идет благоустройство Чернигинской набережной? Сегодня жители Заволжья задали вопросы, а также высказали свои предложения и пожелания на встрече с депутатом Костромской областной Думы Дмитрием Бодриным и главой администрации Костромы Алексеем Смирновым.
В основном, вопросы касались проблем ЖКХ и работы общественного транспорта. Поэтому во встрече приняли участие заместитель главы администрации города, курирующий сферу городского хозяйства, Марк Красильщик и руководитель управления городского пассажирского транспорта Сергей Пушкин, а также перевозчики, работающие на заволжских маршрутах. К работе последних много замечаний. Так, жители считают, что нужно изменить график работы общественного транспорта  - наладить его движение в «часы пик» и продлить время работы – сейчас очень трудно уехать за Волгу вечером. Еще одно из предложений - восстановить автобусный маршрут № 26 и продлить его до областной больницы. Что касается возобновления троллейбусного сообщения, то это произойдет, как только завершится монтаж контактной сети на мосту. Попросили на встрече решить проблему постоянной пробки при повороте с улицы Подлипаева на Советскую. Алексей Смирнов посоветовал всем, кто едет в сторону центра, съезжать с моста на Нижнюю Дебрю.
Задали жители и наболевший вопрос про баню №8 на улице Машиностроителей. Она не работает уже несколько лет. На бюджетные деньги ее восстановить не получится, поэтому сейчас идет поиск инвестора.
Отдельная тема – ремонт дорог. Глава администрации отметил, что главное сейчас - привести в порядок опорную сеть города, чтобы сделать безопасным движение общественного транспорта. Эту работу планируется закончить в течение двух лет, а затем, исходя из трафика, начать ремонт второстепенных улиц.
Поинтересовались заволжане и причиной переброса средств с благоустройства Чернигинской набережной на Берендеевку.  Алексей Смирнов пояснил, что смысл финансового маневра в том, чтобы рационально распорядиться деньгами и не асфальтировать территорию в декабре. Но в следующем году деньги будут возвращены и все запланированные работы на Чернигинской набережной проведут. Также жители настоятельно просили не застраивать рощи на улицах Беленогова и Евгения Ермакова. По словам Алексея Смирнова, таких планов нет.
Впрочем, жители говорили не только о проблемах. Многие благодарили.  За то, что построили детский сад в Новом городе, за новый асфальт на улицах и  во дворах.
«Совет ветеранов Заволжского округа давно просил организовать встречу с исполнительной властью города.  Я предложил подготовить вопросы и пригласил  руководство города, - подвел итог встречи Дмитрий Бодрин. - Сейчас Заволжье растет, строится, и у людей много вопросов по его развитию. Радует, что здесь проживают активные люди. Их нельзя оставлять один на один с проблемами. Вопросы  необходимо решать, и для этого есть много инструментов и возможностей. Но только сообща, совместно с депутатским корпусом области и города, исполнительной властью области и города, мы сможем навести порядок». 
Для печати 01 ноября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829300102


Социальные сети