В гостях у «Чухломской пуговки»

Областные депутаты приняли участие в первом фестивале «Чухломская пуговка».

Творческий праздник памяти Народного артиста СССР Михаила Пуговкина состоялся при поддержке депутата Костромской областной Думы Алексея Баранова.

На два дня Чухлома превратилась в большую творческую площадку. На фестиваль приехали известные актеры, которые были знакомы с Михаилом Пуговкиным. Среди них — Народные артисты России Юрий Чернов и Александр Пятков. Гостями праздника стали также артисты цирка Александр и Михаил Ивановы, которые выступили с цирковыми номерами. В день открытия фестиваля на главной площади города собрались более 5 тысяч человек. «Природа родного края воспитала сильный дух у Михаила Пуговкина. Сегодня на чухломской земле живут потомки, сверстники и односельчане Михаила Ивановича, которые помнят, каким был их земляк. Очень радостно, что все жители бережно хранят память об этом удивительном актере. Создание фестиваля «Чухломская пуговка» - тому подтверждение», - отметил в приветственном слове председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Брендом праздника стала гигантская деревянная пуговица диаметром 3 метра. Ее специально изготовили для фестиваля и местные жители уже назвали ее одной из главных достопримечательностей города.

В кинотеатре «Экран» состоялась презентация музея им. М.И. Пуговкина. На выставке представлены более сотни экспонатов — это личные вещи актера и реквизит со съемочных площадок. Первую экскурсию для всех желающих провела вдова Михаила Пуговкина Ирина Константиновна.

«Дорогие земляки Михаила Ивановича, благодарю вас! За то, что помогли организовать этот замечательный фестиваль, привели в порядок кинотеатр, который сейчас носит имя Михаила Ивановича, и где сейчас разместился музей, посвященный его творчеству. Низкий вам поклон!», - сказала Ирина Пуговкина.

За два фестивальных дня на главной сцене города выступили более 20 лучших музыкальных и танцевальных коллективов из соседних районов. Для гостей работала широкая ярмарка, где каждый на память о фестивале мог купить сувенир в виде пуговицы. А еще – отведать местной копченой рыбы, ароматных пряников и пирогов. Все участники фестиваля получили памятные кубки и медали, изготовленные специально для «Чухломской пуговки».

«Мы очень хотим, чтобы все жители Костромской области и не только, знали, что великий актер Михаил Пуговкин родился на чухломской земле. Это наша история, которой мы гордимся. Очень надеемся, что «Чухломская пуговка» станет любимым и традиционным фестивалем», - подчеркнул депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.

Для печати 17 июля 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
июль, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети