0+
В память о пограничниках
Депутаты Костромской областной Думы приняли участие в открытии памятного знака в честь всех, кто служил в пограничных войсках. Его открыли  в Волгореченске.
 
С инициативой установки символа государственной границы на территории самого молодого города региона вышли волгореченские ветераны погранвойск. Предложение поддержал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, сам в прошлом пограничник, и коллеги из костромского "Пограничного братства". С установкой помогли ветераны боевых действий - сенатор Михаил Козлов, глава Волгореченска Владимир Балдин. Площадку для памятного знака выбрали рядом с часовней на территории Свято-Тихоновского храма. 
"Это не просто символ. Это наша память о службе, о наших братьях-пограничниках, о наших дозорах, "секретах", "нарядах", о нашей молодости, - отметил на открытии спикер областного парламента Алексей Анохин. - Я знаю, что среди пограничников много ребят, которые принимали участие в боевых действиях, и много их среди вас, волгореченцев. К сожалению, уходят фронтовики, уходят ветераны Великой Отечественной войны. Но эту память надо передавать мальчишкам и девчонкам, нашему подрастающему поколению. Потому что объективность такова, что Родину все равно надо охранять. И если они смогут прочувствовать все, что вы им сможете передать, они действительно вырастут патриотами нашей страны". 
"Сама служба в пограничных войсках предполагает готовность вступить в бой в любой момент,  я уже не говорю о маневренных группах, с которыми тоже приходилось взаимодействовать на севере Афганистана, - рассказал сенатор Михаил Козлов, - и всегда, когда работали с ними, была уверенность, что задача будет выполнена, какой бы сложной она ни была. Очень хорошо, что место поклонения и памяти в Волгореченске прирастает новыми обелисками,  и очень хорошо, что вы заботитесь о том, что создали 10 лет назад. Этот коллективный труд помогает нам не забывать о тех людях, которые защищали Родину и защищали её честно". 
Для печати 05 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети