0+
В поддержку аграриевАграрии просят отсрочить переход на НДС. Костромская областная Дума обратилась в профильные министерства с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Налоговый кодекс.
До 2019 года для сельхозорганизаций и предпринимателей сферы АПК применялся специальный налоговый режим в виде единого сельскохозяйственного налога. Теперь ему на смену пришел НДС. Правда, Налоговый кодекс позволяет аграриям оставаться на едином сельхозналоге, если совокупный доход от реализации продукции не превышает установленных сумм. А именно, 90 миллионов рублей за 2019 год, 80 миллионов рублей за 2020 год, 70 миллионов рублей за 2021 год, 60 миллионов рублей за 2022 год и последующие годы. По данным областного департамента АПК, в  прошлом году на НДС уже перешли 11 сельхозорганизаций. В 2020 году потенциальными плательщиками налога на добавленную стоимость могут стать еще 4 предприятия агропрома.
Чтобы снизить финансовую нагрузку, областные депутаты  предлагают внести поправки в Налоговый кодекс. В частности, продлить до 2024 переходный период, позволяющий предприятиям АПК платить единый сельхозналог. И при этом «заморозить» сумму доходов, в отношении которых он применяется. По мнению региональных законодателей, размер выручки должен быть зафиксирован на уровне 2020 года, то есть 80 миллионов рублей.
Обращение Костромской областной Думы направлено в Минфин, Минсельхоз и Министерство экономического развития. 
Для печати 10 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети