0+
Все льготы сохраняютсяВ Костромской области сохранятся все установленные ранее льготы и меры социальной  поддержки пенсионерам.  Поправки в областное законодательство  подготовили депутаты фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе.
Повышение пенсионного возраста не отразится на получении льгот жителями нашего региона. Все действующие меры поддержки будут предоставляться при достижении определенного возраста -  55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, вне зависимости от выхода на пенсию.
Ветераны труда Костромской области по-прежнему будут получать социальную выплату, которая состоит из ежемесячной денежной выплаты и частичной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Также сохраняется льготный проезд, как по внутригородскому, так и по пригородному пассажирскому транспорту, в том числе -  водному и железнодорожному. Останутся льготы и для сельских жителей. Это работники здравоохранения, социальной сферы, культуры, педагоги, фармацевты. Для педагогов сохраняется 100 % компенсация платы за коммунальные услуги, а остальные семь категорий селян  продолжат получать частичную ежемесячную денежную компенсацию в размере 400 рублей на каждого члена семьи.  Предлагается сохранить льготу и по транспортному налогу. Достигшие соответствующего возраста жители области – владельцы машин мощностью до 100 лошадиных сил будут платить 50 %.
Сейчас в регионе почти 22 тысячи  ветеранов труда областного значения  и более 7 тысяч сельских специалистов.  Заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков отметил, что на бюджете области  предложение «единороссов» никоим образом не отразится. Средства, а это более 300 млн. рублей,  в полном объеме уже заложены в трехлетнем бюджете. Также областные депутаты  намерены добиваться того, чтобы сохранились и муниципальные льготы. 
«На фракции «Единой России» мы приняли решение обратиться к депутатам  представительных органов  муниципальных образований области  с предложением также сохранить  все имеющиеся  льготы и назначать их при достижении соответствующего возраста. В основном, это касается льгот по ЖКХ и проезду.  Я уверен, что  все муниципальные  образования свои  меры соцподдержки сохранят на весь переходный период, до 2024 года», - отметил Сергей Деменков.  
«Важно понимать, что любая экономика себя лучше чувствует, когда реальные доходы граждан растут, а не падают.  Основными потребителями костромских товаров и услуг являются костромичи, а значит, чем больше размер пенсии или других располагаемых средств, чем больше покупательная  способность, тем лучше чувствует себя экономика, -  отметил председатель комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству Сергей Калашник. -  Сейчас очень много звучит опасений о возможностях трудоустройства для граждан предпенсионного возраста. На мой взгляд, не стоит опасаться того, что в нашем регионе проблемы с трудоустройством усугубятся. В обращении Президента прозвучали предложения об усилении ответственности за неприем на работу и увольнение  граждан предпенсионного возраста. Кроме того, в нашей области крайне низкий уровень безработицы. Для реализации интересных проектов в разных отраслях нам просто не хватает и инженеров, и рабочих. Работодатели отдают предпочтение молодежи не в силу возраста, а в силу того, что со временем меняются квалификационные требования, поэтому надо говорить не о возрасте, а о возможности выстраивания гибкой системы переобучения, что у нас в области и происходит».
Предложения «единороссов»  внесены в областную Думу. Депутаты рассмотрят  соответствующий законопроект на ближайшем заседании, которое состоится 17 сентября.
Для печати 05 сентября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Социальные сети