0+
Встреча с руководством ДОСААФПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня встретился с заместителем председателя ДОСААФ России Павлом Лебедевым.
Встреча прошла в рамках рабочего визита представителя ДОСААФ в наш регион.
В структуре ДОСААФ России Павел Лебедев занимает пост председателя Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии. Поэтому основное внимание было уделено анализу деятельности регионального отделения ДОСААФ, в том числе финансово-экономической, а также качеству подготовки специалистов. О перспективах развития костромского ДОСААФ  и шла речь на сегодняшней встрече со спикером областного парламента.
Костромская организация ДОСААФ имеет отделения в Волгореченске, Кадыйском и Нейском районах, автошколы в Костроме, Нерехте, Мантурово и Шарье, а также аэроклуб. Основной вид деятельности - подготовка водителей всех категорий, в том числе для Вооруженных сил РФ.  С начала 2020 года здесь прошли обучение 819 водителей. Еще 116 человек - по заказу Министерства обороны. Кроме того, специалисты ДОССАФ обучают костромичей навыкам безопасного обращения с оружием. В этом году курсы закончили 85 человек.
«Деятельность школы востребована,- уверен председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. - С учетом того, что служба по призыву сейчас сокращена, уже не два года, а один, - ребят к армии надо готовить, и именно силами ДОСААФ мы могли бы эту работу в Костромской области проводить».
 
  
Для печати 10 ноября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети