Вторая партия средств защитыДепутат Костромской областной Думы Алексей Баранов передал в районы своего округа вторую партию индивидуальных средств защиты.
 
Медицинские маски, перчатки и защитные костюмы для работников скорой помощи, которые выезжают на вызовы, где могут быть больные коронавирусной инфекцией, поступили в Чухломский, Солигаличский и Парфеньевский районы.
На оперативных штабах по противодействию распространения COVID-19  было принято решение распределить помощь. Часть защитных средств направлена медработникам.
«Мы очень благодарны Алексею Борисовичу. Прежде всего, за защитные костюмы. Они очень востребованы», - сказала директор Парфеньевской РБ Ольга Соколова.
Также защитные средства получат работники ФАПов. Зачастую, они первыми сталкиваются с больными с подозрениями на коронавирус. Защитные средства необходимы и для сотрудников полиции — ежедневно они проводят рейды и выявляют «прогуливающихся» жителей. Часть масок и перчаток были направлены соцработникам и волонтерам, которые сегодня взаимодействуют с пожилыми людьми.
«У нас маски, перчатки требуются везде. И для волонтеров, которые формируют пакеты продуктов для пожилых, и для соцработников, которые  приносят гражданам лекарства и продукты. Конечно, эта помощь чрезвычайно важна. Все востребовано», - подчеркнула глава Солигаличского района Ольга Чичерина.
 
Для печати 30 апреля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed