0+
Выставка под открытым небомВ Костроме на «Аллее искусств» на проспекте Мира работает планшетная выставка, посвященная 75-летию Победы. Одним из ее организаторов стал сенатор Михаил Козлов.
Среди организаторов выставки «Победа, победа, победа» - администрация Костромской области, Фонд памяти Полководцев Победы, Костромской музей-заповедник.
Экспозиция делится на три раздела. Первый – письма костромичей с фронта. На стендах под открытым небом - фотокопии самых ярких из них.
Второй раздел выставки посвящен фотографиям костромичей в Берлине. Это и групповые снимки на фоне Бранденбургских ворот, и фотопортреты рядом с рейхстагом.
Третий раздел посвящен выдающимся полководцам Великой Отечественной войны – уроженцам Костромской области. Это Маршал Советского Союза Александр Василевский, Генерал армии, Герой Советского Союза Михаил Малинин, Главный Маршал авиации, дважды Герой Советского Союза Александр Новиков.
«Авторами-создателями общественного мемориально-просветительского проекта «Имена Победы» искусно подобраны не только выдержки из официальных документов, но и истории жизни и подвига полководцев, фрагменты воспоминаний тех, кто знал их лично. Эти уникальные материалы предоставлены нашему региону Фондом памяти Полководцев Победы. Отдельную благодарность выражаю руководителю авторского коллектива проекта «Имена Победы», дочери Маршала Советского Союза Родиона Малиновского Натальи Родионовне Малиновской и ее коллективу, с которым мы эффективно взаимодействуем сегодня и планируем реализовать еще не один проект в будущем», - отметил Михаил Козлов.
Напомним, до 21 сентября в Белом зале Дворянского собрания работает передвижная экспозиция, посвященная жизненному пути Маршала  Малиновского.  
 
Для печати 09 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети